Найти тему
Кухарка из Сибири

Дома много яблок, готовим пышную ароматную шарлотку, делюсь простым и быстрым рецептом

Оглавление

Если даже яблок в доме не так много, все равно приготовьте этот шикарный, воздушный, ароматный пирог, гости будут очень довольны. Это простейший рецепт я позаимствовала у подруги, когда к ней внезапно приходили гости, она очень быстро пекла этот пирог и ставила чай. Всем очень нравился этот быстрый десерт. Готовить его действительно очень быстро, делюсь с вами рецептом.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 1 стакан -250 грамм
  • Мука 1 стакан- 250 грамм
  • Яблоки 2 штуки (средних)
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.

Приготовление:

-2

Яйца и сахар смешиваем в миске или тестомесе, взбиваем миксером минут 10 до крепких пиков, яичная масса должна увеличится и стать воздушной и кремообразной.

-3

Затем частями очень аккуратно лопаткой вмешиваем просеянную муку.

Мешать до однородной массы. Тесто готово.

Чистим яблоки от шкуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками или пластиками средних размеров.

-4

В форму стелим пергамент или бумагу для выпечки , выкладываем яблоки и посыпаем их корицей. Сверху аккуратно распределяем тесто.

-5

Отправляем в духовку 170 градусов на 30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать.

-6

Через 30 минут проткнуть зубочисткой, если она чистая значит пирог готов. Достаем из духовки и переворачиваем на полотенце и накрываем сверху еще влажным полотенцем, оставляем до полного остывания.

-7

Как шарлотка остынет, пергамент очень легко снимается, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

-8

Ароматная, воздушная и аппетитная шарлотка готова, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.