Если даже яблок в доме не так много, все равно приготовьте этот шикарный, воздушный, ароматный пирог, гости будут очень довольны. Это простейший рецепт я позаимствовала у подруги, когда к ней внезапно приходили гости, она очень быстро пекла этот пирог и ставила чай. Всем очень нравился этот быстрый десерт. Готовить его действительно очень быстро, делюсь с вами рецептом.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1 стакан -250 грамм
- Мука 1 стакан- 250 грамм
- Яблоки 2 штуки (средних)
- Корица 1 ч.л.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
Приготовление:
Яйца и сахар смешиваем в миске или тестомесе, взбиваем миксером минут 10 до крепких пиков, яичная масса должна увеличится и стать воздушной и кремообразной.
Затем частями очень аккуратно лопаткой вмешиваем просеянную муку.
Мешать до однородной массы. Тесто готово.
Чистим яблоки от шкуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками или пластиками средних размеров.
В форму стелим пергамент или бумагу для выпечки , выкладываем яблоки и посыпаем их корицей. Сверху аккуратно распределяем тесто.
Отправляем в духовку 170 градусов на 30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать.
Через 30 минут проткнуть зубочисткой, если она чистая значит пирог готов. Достаем из духовки и переворачиваем на полотенце и накрываем сверху еще влажным полотенцем, оставляем до полного остывания.
Как шарлотка остынет, пергамент очень легко снимается, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Ароматная, воздушная и аппетитная шарлотка готова, приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.