Представим, что вы среднестатистический старшеклассник, и вот вы наконец определились куда хотите поступить и с предметами, которые будете сдавать. Следующим моментом будет вопрос, сколько потребуется времени и когда же лучше начать готовится.
По опыту есть те ребята, кто начинают заниматься уже с 10 класса, а есть те, кто приходят когда до часа х остается совсем немного. И у тех, и у других есть шанс хорошо сдать экзамен, от этого лишь зависят нюансы подготовки.
✔Неплохо обратить внимание на этот предмет уже в 10 классе и как бы освежить в памяти, так как начинается повторное изучение всего курса (хотя бы почаще появляться на уроках, чтобы потом в 11 классе не быть в шоке от всего происходящего😉)
✔А вот планомерную подготовку лучше начать осенью в начале учебного года 11 класса. Многое будет зависеть от уже имеющегося уровня знаний, ведь повторить и вспомнить гораздо легче, чем выучить с нуля, но этого года хватит в любом случае
✔Будьте готовы к обьемному количеству теоретического материала, фактологии (дат, городов и.т.д), карт, памятников и др. произведений искусства
✔За эти учебные месяцы нужно распределить нагрузку так, чтобы вы смогли охватить все нужные темы и найти оптимальный для вас вариант (чем ближе к экзамену, тем интенсивнее будут занятия)
✔ охватить нужно чуть более чем тысячу двести лет по истории России. На разные периоды уходит разное количество времени. Например, вспомните, в каком темпе изучаются первые князья, а вот на ХХ век отводится уже целый год)
✔Помимо прохождения новых тем, нужно также повторять то, что было чуть раньше. В последние недели перед экзаменом нужно оставить время на итоговое повторение всего материала.
✔И, конечно, не забывать отдыхать и гулять на свежем воздухе - от чрезмерной учебы страдает продуктивность
#егэпоистории #репетитористория