Скоро Масленица, а значит пора печь блины и оладушки. Делимся проверенным рецептом воздушных оладушек на основе натурального йогурта, молока и яиц.
Важно уметь регулировать огонь: жар должен быть средним, чтобы оладушки не подгорели и не остались сырыми внутри, или наоборот не подсохли.
Рецепт на 2-3 порции, время готовки: 30 минут
Что надо:
50 мл молока
100 мл натурального йогурта без добавок
1 яйцо
150 гр муки
2/3 чайных ложки разрыхлителя
растопленное сливочное масло
растительное масло
соль
ваниль
Яйцо, молоко и йогурт размешать в миске. 120 грамм муки с солью добавить в смесь и размешать, всыпать оставшуюся муку, чтобы тесто не было слишком жидким. Добавить в тесто разрыхлитель, ваниль или цедру (по желанию). Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы мука хорошо набухла. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать растительным или сливочным маслом. Выпекать вкусные оладушки и смазывать их сливочным маслом по мере выпекания. Складывать в кастрюлю под крышку.
Приятного аппетита ❤️