Найти тему
Tiny Magazine

Масленица: готовим оладушки

Фото: Afiq Yusoffi
Фото: Afiq Yusoffi

Скоро Масленица, а значит пора печь блины и оладушки. Делимся проверенным рецептом воздушных оладушек на основе натурального йогурта, молока и яиц.

Важно уметь регулировать огонь: жар должен быть средним, чтобы оладушки не подгорели и не остались сырыми внутри, или наоборот не подсохли.

Рецепт на 2-3 порции, время готовки: 30 минут

Что надо:

50 мл молока

100 мл натурального йогурта без добавок

1 яйцо

150 гр муки

2/3 чайных ложки разрыхлителя

растопленное сливочное масло

растительное масло

соль

ваниль

Яйцо, молоко и йогурт размешать в миске. 120 грамм муки с солью добавить в смесь и размешать, всыпать оставшуюся муку, чтобы тесто не было слишком жидким. Добавить в тесто разрыхлитель, ваниль или цедру (по желанию). Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы мука хорошо набухла. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать растительным или сливочным маслом. Выпекать вкусные оладушки и смазывать их сливочным маслом по мере выпекания. Складывать в кастрюлю под крышку.

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются