Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления йогурта. Делать я его буду в сушилке Мастерица со встроенной функцией йогуртницы.
Есть много разных вариантов, но я использую самый простой.
Давайте готовить.
Здесь много простых и вкусных рецептов
Если не хочется читать, то посмотрите процесс приготовления в видео
Беру один литр молока, добавляю 100 грамм готового йогурта без добавок, у меня свой, специально оставляю закваску, можно купить сухую закваску в магазине или любой густой йогурт без добавок, а потом просто оставлять его для приготовления нового.
Все хорошо перемешиваю до полного растворения йогурта.
Подготовленную смесь разливаю по баночкам, у меня специальные для йогурта, но можно воспользоваться из под детского питания.
Две баночки йогурта сделаю из топленого молока.
Все делаю, как и из обычного молока. Единственное, для вкуса добавляю карамельный сироп. Банки закрываю.
С помощью съемных дисков делаю нужную мне высоту.
Выставляю баночки, добавляю еще три съемных диска, накрываю крышкой, выставляю температуру 40 градусов и оставляю на 10 часов, вообще время от 8-12 часов.
Прошло 10 часов. Вот такой йогурт получился. Густой с плотной консистенцией, с легкой кислинкой.
А этот йогурт из топленого молока, у него сладковатый и карамельным вкус.
Йогурт убираю в холодильник на три часа, а потом можно есть. Очень удобно всегда в холодильнике иметь свежий йогурт, а главное, я знаю из чего он приготовлен. Различные добавки каждый добавляет по своему вкусу. Йогуртом без всего я заправляю салаты.
Если нет такого приспособления - не беда, можно воспользоваться мультиваркой или просто нагреть молоко до 40 градусов добавить все как написано выше, закутать кастрюлю (или любую тару) теплым одеялом и оставить в теплом месте на 8 часов.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% - 1 литр
- Йогурт без добавок - 100 гр. или сухая закваска (по инструкции)
Из топленого молока
- Молоко топленое 2,5% - 400 гр.
- Закваска (йогурт) - 40 гр.
Здесь я покупала сушилку-йогуртницу http://www.ozon.ru/context/detail/id/169034099/?from=share_android
Спасибо, что дочитали до конца, оставили свой комментарий и поделились моим рецептом в соцсетях.