23 апреля состоится релиз обновленного проекта. Напомним, что впервые игра была выпущена более десяти лет назад – в 2010 году. За минувшее время многие детали, разумеется, забылись.
Да и новое поколение уже успело вырасти – оно и вовсе никогда не играло в Replicant .
Поэтому мы считаем необходимым накануне премьеры вспомнить главные особенности культового для своего периода проекта. Ниже вы найдете информацию, касающуюся сюжетной линии, вариантов финала, локаций, персонажей и др.
Предупреждаем: спойлеры неизбежны. Так что читать рекомендуется осторожно, но внимательно. Поехали!
Начнем с сюжета, однако постараемся изложить его относительно кратко, не отвлекаясь от магистральной линии. Скорее он послужит фоном для разбора остальных деталей.
Пролог
На дворе – ближайшее будущее, год 2053. Лето, однако по картинке этого понять невозможно – все засыпано снегом.
Нам представляют главного героя – Нира – и Йону, его младшую сестру. Кроме того, мы узнаем о существовании некой волшебной книги большой силы. О магической «библиотеке» поговорим чуть ниже – она весьма значима для сюжета, по сути книги тоже герои.
Нир впервые на наших глазах вступает в противостояние с тенями – его врагами на всю дальнейшую игру. Ему нужно защитить больную сестру. Самому ему с атакой недругов не справиться, и он прибегает к помощи Гримуара – вышеупомянутой магической книги.
Когда победа все же одержана, брат подходит к сестре и… перемещается на 1412 лет вперед. Мы видим его помолодевшим, а Йону – не изменившейся. Что происходит – непонятно, но вроде бы все в норме.
Первая часть
Прыгнув во времени почти на полтора тысячелетия, мы оказываемся в деревне, где сейчас проживают главный герой и его сестра. Здесь правят бал близнецы Попола (мэр) и Девола (зам), и они совершенно не те, каких мы видели в предыдущей части. Первую всегда можно найти в библиотеке, вторую – музицирующей в таверне или у фонтана.
Кстати, следует обратить внимание на песню «Song of the Ancients», смысл которой Деволе якобы неясен, но на самом деле она все понимает. И нам нужно вникнуть.
Йона по-прежнему нездорова – ее мучает все та же Черная болезнь. Этот недуг опасен для людей (до определенного момента игра будет создавать такую иллюзию. На самом деле болезнь поражает репликантов), убивает их и превращает в «тени».
Йона хочет найти цветы, с помощью которых можно воплотить в жизнь свое желание, для чего идет в Затерянный храм. Брат следует за ней и находит Гримуар Вейс.
Весь сюжет строится на том, что мы исполняем поручения, раздаваемые Пополой, и пытаемся найти способ вылечить сестру. Многое становится ясно с помощью Гримуара. Путь к здоровью девушки – аккумулирование знаний.
Мы знакомимся с Кайне и Эмилем. Весьма специфичные персонажи: первая одержима тенью, второй обладает обращающим предметы в камень взглядом, поэтому завязывает себе глаза. Подробнее о них вы сможете прочитать в соответствующей статье, посвященной героям.
Локации, где нам предстоит побывать, – Лес Мифов, Орлиное Гнездо, особняк Эмиля, Фасад, Свалка. Им также будет посвящена отдельная статья.
Нам нужно пережить нападение гигантской, размером с восьмиэтажное здание тени. В итоге стараниями Эмиля она оказывается запертой в библиотечном подвале. Для этого придется принести Кайне в жертву, но что делать…
В процессе борьбы с агрессором приходят Повелитель теней , удивительным образом схожий с нами, и крадет сестру.
О том, как развивается сюжет игры дальше, читайте здесь .
Статья сделана коллективом сайта GamersGate .