Найти тему
Повар.ру

Блюда из творога, которые я готовлю круглый год! На ужин, завтрак или к чаю (делюсь подборкой рецептов!)

Творог не только полезный, но и весьма универсальный ингредиент. Из него получаются удивительно вкусные десерты, быстрые закуски, он может стать ингредиентом салата или основного блюда. Рассказываю, что готовлю из творога своим домашним.

Жареные пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью
Жареные пирожки с творогом и зеленью

Это сытные и аппетитные пирожки, родом из Болгарии. Подавать к столу их лучше всего горячими.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Мука – 350 грамм (примерно);
  • Творог – 250 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Сливочное масло растопите, соедините с кипятком и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, добавьте соль и замесите мягкое тесто. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут. Для приготовления начинки соедините творог, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте тонким кругом. На одну половину выложите начинку. Сверните, по форме такие пирожки напоминайте чебуреки. Плотно защипите края. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Творожно-рисовый пирог

Творожно-рисовый пирог
Творожно-рисовый пирог

Этот несладкий пирог можно приготовить на завтрак или перекус. А еще это прекрасная идея использовать оставшийся с ужина отварной рис.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 грамм;
  • Творог – 100 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Кефир – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук, соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца вбейте в глубокую миску, влейте кефир, всыпьте соль и соду. Выложите творог и рис, тщательно перемешайте. Добавьте измельченный зеленый лук. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите полученное тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 40 до румяности.

Запеканка с томатами

Запеканка с томатами
Запеканка с томатами

Для любителей несладких запеканок хочу предложить классный вариант с творогом и помидорами.

Ингредиенты:

  • Творог – 1/2 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 4-5 ст. л.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Творог выложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, вымешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите творожную массу, разровняйте. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите сверху творога и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса до румяности.

Белковый салат с огурцом и капустой

Белковый салат с огурцом и капустой
Белковый салат с огурцом и капустой

В качестве легкого ужина можно приготовить салат с творогом, курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм;
  • Творог – 100 грамм;
  • Пекинская капуста – 100 грамм;
  • Огурец – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте. В тарелку для подачи выложите овощи и курицу. Сверху распределите творог. Сбрызните растительным маслом, дополните соль, специями и свежей зеленью.

Слоеный пирог с творогом и щавелем

Слоеный пирог с творогом и щавелем
Слоеный пирог с творогом и щавелем

Нежный и ароматный, такой пирог станет прекрасным перекусом для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Семена кунжута и льна – 1 ч. л.

Для начала раскатайте слоеное тесто и выложите пласт в жаропрочную форму. В глубокую миску выложите творог. Добавьте измельченный щавель, вбейте яйца, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Полученную массу выложите на тесто. Защипите немного края, чтобы начинка не вытекала. Присыпьте сверху кунжутом и семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса до готовности.

Пальчики с корицей

Пальчики с корицей
Пальчики с корицей

Для взрослых и детей к чаю можно приготовить быстрые и ароматные рулетики.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан (примерно).

В глубокой миске соедините творог, яйцо и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное мягкое тесто. Раскатайте его тонким пластом, нарежьте треугольниками. Соедините сахар с корицей, перемешайте. Присыпьте тесто щедро ароматным сахаром. Аккуратно сверните рулетики и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до румяности.

Печенье со сгущенкой

Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой

Этот вариант десерта особенно оценят настоящие сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Сгущенка – 1/2 банки;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 300 грамм (примерно);
  • Разрыхлитель и соль – 1 щепотка;
  • Сахар – по вкусу (для присыпки).

Творог соедините со сгущенкой, размягченным сливочным маслом и яйцом. Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородности. Разделите на небольшие кусочки, скатайте в шарики. Каждый шарик обваляйте в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса до румяности.

Конвертики с творогом и бананом

Конвертики с творогом и бананом
Конвертики с творогом и бананом

Конвертики из лаваша с нежной начинкой можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Они придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Творог – 150 грамм;
  • Банан – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Для приготовления начинки разомните очищенный банан с творогом и сахаром. Нарежьте лаваш полосками, на край выложите начинку и аккуратно сверните треугольниками. В небольшой миске взбейте яйца. Окуните конвертики в яйцо и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

А какие ваши любимые блюда из творога? Делитесь рецептами в комментариях!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Еда
6,23 млн интересуются