На 4 порции
Время приготовления 55 минут
- картофель 10—12 клубней
- масло растительное 1 стакана
- горчица 1ст. ложка
для теста:
- мука 1 стакан
- пиво светлое 1/2 стакана
- масло растительное 1-2 ст. ложки
- соль
для соуса:
- грибы 260г
- мука 4ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- лук репчатый 2 головки
Приготовление:
- Приготовьте тесто из указанных компонентов и выдержите его 30 минут.
- Грибы отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
- Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного отвара, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
- Картофель сварите и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками, смажьте горчицей и посолите. Обмакивайте картофель в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.
- Подавайте картофель с соусом.