Найти тему

Картофель в кляре

На 4 порции

Время приготовления 55 минут

  • картофель 10—12 клубней
  • масло растительное 1 стакана
  • горчица 1ст. ложка

для теста:

  • мука 1 стакан
  • пиво светлое 1/2 стакана
  • масло растительное 1-2 ст. ложки
  • соль

для соуса:

  • грибы 260г
  • мука 4ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лук репчатый 2 головки

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто из указанных компонентов и выдержите его 30 минут.
  2. Грибы отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного отвара, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
  4. Картофель сварите и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками, смажьте горчицей и посолите. Обмакивайте картофель в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.
  5. Подавайте картофель с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются