Найти тему

Делюсь с вами о самом сокровенном, это о заработке поваров

Расскажу немного о том, как это изнутри и сколько за это платят

Я сам из Волгограда и поэтому сориентирую вас именно по этому региону

Профессия повар очень древняя и да, она актуальна по сей день. Потому что естественно люди испытывают потребность в (вкусной, красивой) еде, да и не все любят и успевают готовить дома. Поэтому почти на каждом уголке вы наблюдаете кафе, рестораны, кофейни и т.д. Ну и естественно все думают, что там достойный заработок и якобы есть такое поверие, что повар всегда будет сыт, пока работает. Да на работе я не отрицаю когда готовишь блюда то естественно ты их пробуешь + повара ещё готовят служебное питание на весь персонал. Поэтому брать еду на работу поварам не нужно. Но бывают же выходные... И когда они наступают, какой там готовить, там и с кровати встать до обеда редко получается, потому что эта работа очень изматывает как я писал раньше. В итоге: повара сытые только на работе

А ещё 80% сотрудников в общепите устроены не официально, поэтому владельцы заведений могут уволить одним днём и нечего ты им не докажешь. Вот во время "пандемии" во многих заведениях по увольняли поваров, потому что выручки упали, люди не ходят и руководители решили "зачем нам такой большой штат поваров, если и пару человек сможет справиться с работой"

Вот теперь самое интересное — это заработная плата!

Опять же повторюсь, что я рассказываю именно про свой регион.

Я прям так уверенно начал работать в общепите в конце 2012 года и на тот момент моя заработная плата была если я не ошибаюсь - 18000р, при том что цены на продукты были намного меньше чем сейчас

взял с сайта https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/tsenyi_na_produktyi_s_1999_po_2018_gg_6007790?view=amp
взял с сайта https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/tsenyi_na_produktyi_s_1999_po_2018_gg_6007790?view=amp

Я уж молчу про бензин и всё остальное.

Сейчас же, средняя зарплата примерно 25000 - 30000 рублей у "рядового повара" при нынешних ценах. И то так платят в единичных заведениях, потому что после "пандемии" сократили не только сотрудников, но и зарплаты (они стали в районе 20000). А теперь возьмите в расчёт стоимость куриных яиц, которые в среднем сейчас стоят 80 рублей.

Вот теперь посчитайте и скажите мне, хорошо ли получают повара?

Честно не знаю как в других сферах повлиял covid19 на заработок, но в общепите стало хуже чем было

Подвожу итог из всего выше сказанного:

я считаю что поварам должны платить больше что бы они хотели работать и хотели тварить на работе!

Ну и по традиции пальцы вверх👍👍👍

И да, если вы со мной не согласны, то давайте обсудим в комментариях