Знакомая картина? Февраль на дворе мы чистим чеснок и выбрасываем половину потому что он сухой, с пятнами и вообще непрезентабельного вида.
Многие дачники сталкиваются с проблемой сохранности урожая. В квартире трудно создать условия для хранения урожая если нет хорошего погреба или овощехранилища. Да и лук с чесноком в погребе хранить не будешь. И вот радость от хорошего урожая портит невозможность его долго хранить.
Выбрасывая сухой чеснок в очередной раз я подумала, что сухой не значит испорченный. Летом я сушу большую часть своего урожая. Почему не сделать это зимой?
И так перебираем чеснок (если его не десятки килограмм конечно), чистим те зубчики которые показались нам мягкими. Не беда если попадется сочный он тоже хорошо сушиться. Затем режем тонкими пластинками, раскладываем на ровную поверхность и сушим.
В идеале используем сушилку для овощей, но у меня она на даче.
Сушить в духовке можно, но это не удобно так как сложно подобрать
время и температуру сушки. Большая опасность сжечь ведь я не
профессиональный повар и пластинки у меня разной толщины.
Я сушу на батарее, да вы не ослышались на батарее.
Сушу пару дней. Батарея достаточно горячая чтобы высушить, но не достаточно чтобы сжечь. Внимания и участия не требует.
Про запах не забываем при любом способе сушки если вы его сильно
не любите или не переносите.
Далее использовать можно целые чесночные лепестки или помолоть их на кофемолке и использовать в виде порошка, хранить в закрытой таре.
Это не бог весть какой способ и если Вы делаете с сухим чесноком что-то ещё поделитесь. А если Вам пригодилась статья подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Много снега в этом году Прочитайте мою историю про снег в мае.
Не знаете как использовать сухой чеснок рецепт рулета из фасоли
Моя технология пересадки петуньи читайте здесь
А для развлечения мои тесты про овощи и огород.