Выходные мы практически всегда проводим на даче. Иногда просто готовим кушать на плите, а иногда хочется что-нибудь приготовить вкусное на свежем воздухе. Научились готовить плов, теперь это самое любимое блюдо в казане.
Делюсь рецептом.
Телятина - 1 кг.
Рис длинозерный пропаренный - 1 пачка 800 гр.
Морковь -1 кг.
Лук репчатый - 4 шт.
Масло растительное - 0,3 л.
Чеснок - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. без верха.
Зира - 1/3 пачки.
Остальные приправы и пряности по вкусу.
Промыть мясо и нарезать его на средние кубики. Слишком мелко резать не стоит, оно может пересушиться и стать жестким, а крупные кусочки неудобно есть. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками, три луковицы тоже нарезать небольшими кубиками.
Раскалить в казане растительное масло и в нем до хорошего золотистого цвета обжарить оставшуюся луковицу, она придаст плову дополнительный цвет, далее ее выкинуть. Загрузить в казан телятину, тушить и жарить около 40 минут. Затем добавить морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить лук и так же обжарить до золотистого цвета. Когда мясо и овощи обжаренны добавить рис, соль и специи, в середину риса засунуть головку чеснока.
Воду добавляем кипяток, чтобы на 2 пальца покрыла содержимое казана. Закрыть все крышкой, готовить около 20 минут. Когда плов готов, снять с костра, дать немного постоять и аккуратно его перемешать.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали статью до конца!
Какие у вас любимые блюда приготовленные в казане?
Делитесь в комментариях!
Здесь вы можете увидеть предыдущую статью Еда в казане, готовим на даче
Подписывайтесь на мой канал у меня есть еще много чего интересного!