Здравствуйте, уважаемые друзья!
В наш Светофор на днях завезли Творог.
Цена весьма привлекательная, всего 138 рублей.
Многие покупатели брали сразу по несколько упаковок, видимо, это большие любители творога.
В нашей семье творог в чистом виде никто не ест, берём его только для сырников или запеканок. Поэтому я взяла только одну упаковку массой 1 кг. Этого количества мне хватит на приготовление и сырников и запеканки.
Рецептом последней я и хочу поделиться с вами в своей сегодняшней публикации.
Этот рецепт запеканки я увидела год назад на просторах интернета и с тех пор готовлю только так.
Для запеканки понадобится всего 3 ингредиента:
- 500 г творога
- 1 банка сгущёнки
- 3 яйца
Всё продукты для приготовления запеканки я купила в Светофоре.
Творог, жирность 9%
- Состав: нормализованное молоко, закваска
Состав хороший, но всё таки смущает срок годности (30 суток), сомневаюсь, что, натуральный творог может столько храниться
- Производитель: ООО ПК " Новониколаевский", г. Новосибирск
Молоко сгущенное с сахаром Тяжин
- Цена 40 рублей
- Состав: молоко коровье, обезжиренное молоко, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сгущенная, масло сливочное, сахар
- Масса 360 г
Вкусная сгущёнка, берём не первый раз.
Яйца куриные, 1 категория
- Цена 180 рублей за 30 штук
Таким образом, общая сумма, которую я потратила на продукты для запеканки составила 127 рублей.
Теперь перейду к пошаговому рецепту.
Яйца разбить в миску, добавить сгущёное молоко и перемешать.
К яйцам и сгущёнке добавить творог и всё тщательно перемешать.
Творог можно растереть при помощи погружного блендера, чтобы не было комочков и запеканка была более воздушной.
Я не стала этого делать, так как творог у меня был довольно мягкий и я просто размяла его вилкой. Небольшие комочки остались, но не критично.
Готовую смесь перекладываем в форму для запекания и убираем в предварительно разогретую до 180° С духовку.
Выпекаем в течении 30-35 минут.
Даём готовой запеканке остыть и подаём на стол к чаю или кофе.
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍, вам несложно, а мне будет приятно.
Также не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить мои новые публикации.