Вчера мы увидели третий выпуск пятого юбилейного сезона шоу "Точь-в-точь". Если сказать честно, очень много номеров было непохожих на объект перевоплощения. Где-то были косяки грима, где-то недотяг голосом, где-то мимикой и пластикой, а где-то явный переигрыш. Давайте начнём по порядку.
Александр Панайотов. / София Ротару. "Хуторянка".
Повторилась ситуация прошлого выпуска. Саша увидел перед собой три пятёрки и четвёрку от Максима Аверина. Когда сегодня в контакте, в группе, посвящённой этому шоу, я увидел вопрос: "Кто Вам больше всех понравился в сегодняшнем выпуске", то удивился тому, что Александр лидировал, набрав более 70 процентов голосов. Поэтому я не буду разбирать его перевоплощение, и пусть каждый из Вас сам для себя решит, насколько оно у него сегодня получилось.
Александр Шоуа. / Эрос Рамазотти. «Cosas De La Vida».
В третий раз подряд на Александре не было почти никакого грима, только парик. Но тем не менее, этот номер я назову пока лучшим на конкурсе в его исполнении, так как он очень классно передал голос. Если закрыть глаза, то отличить невозможно. Видно, что Саша очень старается на этом проекте. За образ Эроса он заслужил всяческих похвал, и я считаю,что оценки здесь вполне закономерные. Напомню, все судьи поставили по пять баллов.
Алёна Свиридова. / Людмила Сенчина. "По камушкам".
Я видел этот номер не сначала, и подумал, что Алёна изображает Валентину Толкунову. Только потом до меня дошло, что Людмилу Сенчину. Я в силу возраста, не могу помнить Людмилу Петровну молодой. Но я видел несколько десятков видеозаписей песен, которые она исполняла в советские годы, и мне этого вполне хватает, чтобы понять, как она пела и сделать вывод. Да, что-то от Сенчиной у Алёны было, в первую очередь в походке, в общении с публикой, но это не было сделано так, чтобы все до конца поверили. А голос не похож совсем. У Сенчиной он высокий и лёгкий. Она даже не попробовала его скопировать. Ну халтура. Тут мало того, что члены жюри утопили её в комплиментах, так она получила пятёрку ещё и от третейского судьи Эмина Агаларова. И теперь стала практически основной претенденткой на победу. Я не согласен.
Доминик Джокер. / Элтон Джон. "Sorry Seems To Be The Hardest Word."
Для меня здесь та же ситуация, что и с номером Александра Шоуа. Возможно, не было до конца внешнего сходства, но своим голосом и энергетикой Доминик просто убил. Притом начал он слабо, но постепенно добавлял мощи. Мне номер очень понравился. Но в жюри не зря сидят четыре человека. Мнения разделились. Две четвёрки и две пятёрки.
Митя Фомин. / Лев Лещенко. "Прощай".
Мне придётся хотя бы ещё пару раз пересмотреть номер,чтобы не запутаться в порядке оценок. Когда в начале программы Александр Олешко, представляя Максима Аверина сказал, что этот судья пользуется абсолютно всеми цифрами для выставления оценок, то на номере Мити Фомина мы увидели яркое этому подтверждение. Впервые в этом шоу участнику была поставлена двойка. Максим Галкин еле натянул трояк, Елена Ваенга, по своей женской доброте поставила пять, а Леонид Ярмольник - четыре. Если честно, не было ни вокального сходства, ни внешнего. Он пел, мало того, что намного слабее оригинала, большая часть песни прошла вообще мимо нот. Было очень пошлое заигрывание с публикой, здесь Аверин прав абсолютно, зачем-то было заигрывание с Еленой Ваенгой. В общем, вышло Бог знает что. Номер просто позорный. Я бы поставил тройку.
Анастасия Спиридонова. / Тина Тёрнер. «Private Dancer».
Самый лучший номер выпуска, недаром именно его члены жюри и попросили исполнить на "бис" в конце программы. Если бы Настя в этом шоу не сделала бы образ Тины Тёрнер, это было бы преступлением. Сколько раз Настя пела её песни, она сама занимается джазом, обожает этот жанр, ей сам Бог велел "делать" эту певицу. Очень здорово получилось.
Мария Зайцева. / Владимир Пресняков. "Замок из дождя".
К сожалению, Маша Зайцева, поражавшая нас превосходными номерами, и уже приучившая к тому, что способна с блеском решать задачи повышенной, экстримальной сложности, в этот раз тоже не обошлась без потерь. У меня двоякое чувство. Я совсем не воспринимаю Владимира Преснякова, да простят меня его поклонники, но мне нравится эта песня. Маша в данном случае сильно перемудрила. Она спела чересчур высоко и как-то совсем няшно. Мне лично по голосу это больше напомнило Анжелику Варум. Но Мария экспериментирует, она каждый раз хочет быть новой, хочет чтобы это всегда было непредсказуемо. И правильно делает.
Дарья Антонюк. / Уитни Хьюстон. «Queen Of The Night».
Третий подряд превосходнейший номер от Дарьи Антонюк. Вот к ней пока, так же как и к Насте Спиридоновой, абсолютно никаких вопросов. Уитни Хьюстон очень тяжело изображать, это талантливейшая гениальная артистка с очень узнаваемой манерой пения и поведения. Единственное, что Уитни получилась немного светленькой, а она ведь была смуглой. Вот не хватило мне чуть-чуть "шоколадного" лица, гримёры не доработали, а в остальном номер потрясающий.
Валерия Ланская. / Линда. "Мало огня".
Увы, сильно досталось от членов жюри и Валерии Ланской. У неё была четвёрка от Аверина, но также "хорошо" выставил и третейский судья Эмин Агаларов. В данном случае, я совсем не понимаю этих снижений оценок. Максим Галкин придрался к тому, что у Линды очень ломаные движения, и Валерия была загнана в угол, потому что ей просто пришлось их копировать. Но ведь, члены жюри забыли, что Лера в первом туре изображала Билли Айлиш, у которой движения ещё более путаней, а голос ещё витиеватей, и изобразила всё это блестяще. На мой взгляд, то что подобный персонаж взяла именно Валерия, большой жирный комплимент самой Линде. Да, она не до конца изобразила её вокально, но у Леры есть свой прекраснейший голос, который мы все хорошо знаем. Она им может гордиться. По мне это номер на пятёрку. Но это только моё мнение.
Анастасия Макеева. / "Vaya Con Dios" — «Nah Neh Nah».
На время выпала из топ лидеров и Анастасия Макеева. Образ она выбрала совершенно правильный. Она очень внешне похожа на солистку группы Vaya Con Dios - Дани Кляйн. Но спела так, как понимала. После того, как показали запись оригинала, тут же стала петь Настя. Разница сильно бросалась в глаза. У Кляйн голос мощный и звонкий, а у Анастасии был какой-то мягкий и бархатный. Нужно было попытаться дотянуться до оригинала. И Насте это было вполне по силам. В итоге, тоже наполовину: две четвёрки и две пятёрки. Но Эмин Агаларов, поставивший Насте высший бал, всё-таки оставил её на плаву и дал ей возможность в будущем бороться за лидерство.
Третейский судья вышел в образе Элвиса Пресли. Я понимаю, что Эмин похож на него, и тоже брутальный, но Элвиса уже изображал Саша Панайотов в первом туре. Для чего повторяться? Выбрал бы какого-нибудь незаезженного персонажа. Я почти сразу узнал Эмина, здесь не было никакой загадки вообще. Эмин поставил четвёрки Марии Зайцевой и Валерии Ланской. Все остальные участники получили от третейского судьи высший балл. Кстати, приглашённым судьёй в программе была Елена Ваенга.
Кому я точно не поставлю высший балл, так это Первому каналу. Где это видано, чтобы после объявления оценок третейским судьей, мы увидели таблицу конкурсного дня, а расположение мест после трёх дней нам не показали? Поэтому мне самому пришлось потрудиться, чтобы посчитать все баллы участников за три выпуска. Так что таблица в этом обзоре будет тоже лично сделанная моими руками.
А кто Вам понравился в этом выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки, и подписываться на мой канал.