Найти тему
Лайфхаки для дома

Топ-10 лайфхаков для приготовления блюд

Готовка занимает много времени? Рецепты приготовления кажутся нереальными? Сталкиваетесь с большим количеством проблем во время готовки?
Решения на данные вопросы вы найдете в данной статье!
  • Мы собрали для вас 10 хитростей, которые помогут сделать готовку блюд намного быстрее и вкуснее, а самое главное сократит время пребывания на кухне.

1) Солёные огурцы за короткое время.

Для этого необходимо с двух сторон огурца отрезать концы, и сделать проколы по всему периметру. Время посола значительно сократится.

-2

2) Пышные и мягкие пироги.

Секрет прост! Добавьте в тесто разведенный крахмал. Пироги не потеряют свою мягкость и свежесть на следующий день.

-3

3) Мягкое мясо.

Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.

-4

4) Чтобы не разварить рыбу.

Перед тем, как начать варить рыбу, добавьте в воду немного лимонного сока. А в процессе приготовления не накрывайте кастрюлю крышкой. Вкусная рыбка готова!

-5

5) Несколько видов панировки.

Для панировки можно использовать не только привычные сухари, но и овсяные хлопья, кукурузная крупа, картофельные чипсы. Эти ингредиенты нужно измельчить перед применением, но не переборщить.

-6

6) Легкие котлеты.

Сочные и диетические куриные котлеты получаются, если заменить часть фарша хорошим творогом. Никакую булку в такие котлетки не добавляют.

-7

7) Сочное мясо.

После приготовления мяса не спешите сразу разделывать его на кусочки. Подождите 5-10 минут. Весь сок останется в мясе и таким образом сделает его сочным и мягким.

-8

8) Вкусное блюдо.

Бывает так, что все сделано по рецепту, но чего-то все равно не хватает. Нужно просто добавит любой кислоты(вино, апельсиновый или лимонный сок).

-9

9) Прозрачный бульон.

Чтобы добиться такого результата необходимо 2 раза слить воду. Когда вода закипит первый раз, нужно ее слить, а мясо промыть под проточной водой и снова поставить вариться желательно с целиковыми овощами.

-10

10) Чай со льдом и содой .

Часто мы сталкиваемся с тем, что чай со временем становится горьковатым. Чтобы избежать этого, добавьте при приготовлении напитка к заварке немного соды, она нейтрализует горечь танина.

-11
  • На этой хитрости для приготовления блюд подошли к концу. Подписывайтесь и не пропустите новую порцию интересных советов!