Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня к нам на обзор попала новая лапша «Роллтон». Наткнулся на неё совершенно случайно. Устав от привычных сетевых магазинов, я решил зайти в местный супермаркет, который всегда выгодно отличался хорошим ассортиментом товаров. С пустыми руками из этого магазина точно не уйдешь. Проходя мимо стеллажа с лапшой быстрого приготовления, привычно окинул полки взглядом, не рассчитывая увидеть на них что-то новое. Но не тут-то было. Взгляд молниеносно выявил новую позицию на полке. Настроение поднялось, а руки потянулись к заветной новинке. Вот что предстало моему взгляду.
Представлены два варианта лапши: говядина и курица. Русская классика. Как будто других вкусов во всём белом свете не существует. Ну да ладно, что уж поделаешь. В этом обзоре мы рассмотрим лапшу с говяжьим вкусом.
Очевидно, что новая лапша была запущена в производство не просто так, а как ответ «Красному Дошираку». Нужно отметить, что «Красный Доширак» уже давно считается народным и является своего родом эталоном острой лапши, отталкиваясь от которого уже выставляют оценки конкурентам. Очевидно, устав слушать восхваления «Красному Дошираку», в компании Mareven (владелец торговой марки «Роллтон», «Big Bon », «Петра») решили создать своего «убийцу» Доширака. Давайте же посмотрим, что из себя представляет новый претендент на трон.
Упаковка имеет новый дизайн, отличающийся от привычного «домашнего» дизайна линейки «Роллтон». Здесь сделан акцент именно на то, что лапша острая. Не просто острая, а угрожающе острая. Посмотрите на этот огонь и чили перец. Интригующе, надо признать. Ниже представлено оформление упаковки с различных ракурсов.
Если отбросить в сторону дизайн, то я бы обратил внимание на надпись «Управляй остротой». Интригующе выглядит разбег остроты от «Остро» до «Камикадзе». В этот момент мне стало совсем интересно. Неужели настолько остро? Давайте разбираться.
Сняв плёнку и открыв плошку, моему взгляду предстал вот такой вот набор, идущий в комплекте с лапшей.
Стандартные для данного формата лапши вилка, суповая основа и сушеные травы. А также, в лапше «С огоньком» присутствует новый, не виданный до этого момента пакетик с острым соусом. Называется он «Огненно-острый Чили».
Исходя из изображения на упаковке, имеется три градации острости: «Остро», «Дико остро» и «Камикадзе». Как мне показалось, не хватает четвёртой «Сдохни или умри».
Ну что, приступим непосредственно к приготовлению лапши. Сам процесс, по понятным причинам, подробно я описывать не буду. Нас интересует в первую очередь содержимое пакетика с соусом. Смотрим.
Из пакетика мы получаем ровно одну столовую ложку настоящего Чили-соуса. Да настолько настоящего, что аж шибануло в глаза и нос. Так как я вылил в ложку полный пакетик соуса, это соответствует уровню «Камикадзе». Насколько будет остро, пока не известно. В дальнейшем, можно будет отрегулировать остроту под себя, просто регулируя объём соуса, который Вы будете добавлять. Пробовать Чили-соус я не стал. Он настоящий и эффект вполне себе предсказуем. Да и хочется оценить именно готовое блюдо, а не бегать по кухне с распухшим языком.
Соус очень жидкий и сразу оказался на дне плошки. Дальше происходит стандартная процедура приготовления лапши. Лично я завариваю её десять минут, вместо пяти положенных. Через пять минут перемешиваю и даю постоять ещё пять минут. Так лапша получается максимально проваренной и достигает максимального объёма.
Вот так выглядит бульон. В принципе цвет нам ничего особенного не говорит, но отчётливый запах Чили присутствует.
Ну а теперь перейдём непосредственно к ощущениям. Острая ли это лапша? Да. Лапша действительно острая. Мамам такое лучше не давать. Я влил полный пакетик соуса. Откровенно кинуло в жар и даже немного прослезился. Не сразу, но постепенно этот эффект приходит. Согреться после морозной улицы можно на раз два. Во рту огонь, но не смертельный. Наверное, на пределе того, что можно считать «съедобным». Потому что дальше уже начинаются испытания и страдания. За остроту лапше ставим твёрдую пятёрку. Эффект, кстати, продолжительный. Что касается лапши – это стандартный «Роллтон», вкусный и съедобный «Роллтон», только ещё впитавший в себя остроту. Лапша в меру острая. Основной эффект достигается конечно же бульоном. Вот он действительно острый. Капсиацин делает своё дело.
Подводя итоги хочу сказать, что нового «убийцы» Доширака не получилось. Дело в том, что Чили-соус очень горький и имеет весьма специфический запах. Лапша получается очень разбалансированной по вкусу. Острая? Да. И даже очень. С говядиной? Да. Но всё вместе никак не клеится. Острота отдельно, лапша отдельно. Нет той полноты вкуса и гармонии как в «Красном Дошираке». Получит ли данная лапша широкое распространение и останется с нами на долгие годы? Однозначно нет. Это блюдо сильно на любителя. К тому же я больше не встречал эту лапшу ни в одном магазине. Вообще больше нигде. А если выходить на рынок с новым товаром, то им нужно завалить все полки. А этого нет. Сделают маркетологи свои выводы, да и снимут лапшу с производства.
P.S. Совсем забыл указать стоимость лапши. Она составляет 47 рублей 20 копеек за пакет 100 грамм. Куриная и говяжья лапша стоит одинаково.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.