Найти тему

Французике тосты к завтраку

То, что раньше на Руси называлось просто гренками, в англоязычных странах называется «французскими тостами». Почему же «тосты» — все очень просто: слишком уж сильна традиция завтракать хлебом приготовленным в тостере. Почему «французские» — тоже просто: в мире широко распространен миф о склонности французов к экономии яко бы, они готовы оживлять хлеб недельной давности разными способами.

На самом деле, чем хлеб будет свежее, тем гренки получатся вкуснее. И мнение, будто гренки всегда делаются из черствого, сухого хлеба, — совершенно ложное.

В качестве основы для тоста могут выступать свежий и хорошо выпеченный батон. Или хала плетеная. Даже пасхальный кулич, да и вообще любой хлебушек с изюмом, с орехами, с цукатами. Лишь багет в этом случае не годится так как в нем совсем нет мякиша.

Однако если у вас все таки есть слегка подчерствевшее, подсохшее хлебо- булочное изделие то при правильном подходе все равно получится хорошее и вкусное блюдо.

И так сделали ревизию на кухне, нашли подходящие продукты.

Ну, тогда приступаем.

Вам потребуются: ⏰                                                                                                                                                         15 минут
🍞 Хлеб белый— 6 ломтиков
🥚 Яйца — 1 шт
🥛 Молоко – 0,5 стакана (примерно 100 мл)
🧂 Сахар – 5 столовых ложек
🧈 Масло подсолнечное  — 2 столовых ложки
Вам потребуются: ⏰ 15 минут 🍞 Хлеб белый— 6 ломтиков 🥚 Яйца — 1 шт 🥛 Молоко – 0,5 стакана (примерно 100 мл) 🧂 Сахар – 5 столовых ложек 🧈 Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
Нарезать хлеб средними  ломтиками — сантиметра полтора. Корку не срезать!
Нарезать хлеб средними ломтиками — сантиметра полтора. Корку не срезать!

В миску разбить яйцо,
В миску разбить яйцо,
взбить его вилкой или венчиком.
взбить его вилкой или венчиком.
  Добавить сахар
Добавить сахар
добавить молоко, перемешать.  Должна получиться жидкость светлого- желто цвета,  молока должно быть вдвое больше, чем яиц.
добавить молоко, перемешать. Должна получиться жидкость светлого- желто цвета, молока должно быть вдвое больше, чем яиц.
Пока сковородка прогревается,
Пока сковородка прогревается,
разложить в миске с молочно-яичной смесью ломтики хлеба. Через 10-15 секунд перевернуть их. Убедившись,  что они хорошо пропитались
разложить в миске с молочно-яичной смесью ломтики хлеба. Через 10-15 секунд перевернуть их. Убедившись, что они хорошо пропитались
 и переложить на сковородку.
и переложить на сковородку.

Примерно через полторы минуты — перевернуть тонкой лопаточкой, убедившись, что снизу они поджарились до красивого золотистого цвета. Если вы видите что гренки подгорают отрегулируйте нагрев плиты.

📌 Еще через минуту снять готовые гренки, переложить на тарелку.

При желании и в зависимости от предпочтений : ▫️                                                                     подать к завтраку можно со:
🍶 Сметаной или мягким зернистым творогом
🍯 Вареньем,  медом, или сгущенным молоком,
При желании и в зависимости от предпочтений : ▫️ подать к завтраку можно со: 🍶 Сметаной или мягким зернистым творогом 🍯 Вареньем, медом, или сгущенным молоком,

Еда
6,93 млн интересуются