То, что раньше на Руси называлось просто гренками, в англоязычных странах называется «французскими тостами». Почему же «тосты» — все очень просто: слишком уж сильна традиция завтракать хлебом приготовленным в тостере. Почему «французские» — тоже просто: в мире широко распространен миф о склонности французов к экономии яко бы, они готовы оживлять хлеб недельной давности разными способами.
На самом деле, чем хлеб будет свежее, тем гренки получатся вкуснее. И мнение, будто гренки всегда делаются из черствого, сухого хлеба, — совершенно ложное.
В качестве основы для тоста могут выступать свежий и хорошо выпеченный батон. Или хала плетеная. Даже пасхальный кулич, да и вообще любой хлебушек с изюмом, с орехами, с цукатами. Лишь багет в этом случае не годится так как в нем совсем нет мякиша.
Однако если у вас все таки есть слегка подчерствевшее, подсохшее хлебо- булочное изделие то при правильном подходе все равно получится хорошее и вкусное блюдо.
И так сделали ревизию на кухне, нашли подходящие продукты.
Ну, тогда приступаем.
Примерно через полторы минуты — перевернуть тонкой лопаточкой, убедившись, что снизу они поджарились до красивого золотистого цвета. Если вы видите что гренки подгорают отрегулируйте нагрев плиты.
📌 Еще через минуту снять готовые гренки, переложить на тарелку.