Найти в Дзене
Сладкий Персик

"Морепродукты готовить сложно" – а я не соглашусь! Показываю, как вкусно их сделать в духовке

Оглавление

А получилось ОЧЕНЬ круто! Это самый вкусный рецепт морского коктейля, что я готовила!

И я не шучу!
И я не шучу!

Вкус невероятно нежный, бархатистый, тягучий... Одно удовольствие!

Раньше я просто отваривала или тушила морепродукты и потом добавляла их в салаты, пасту, рис. Но здесь у нас получается вполне самостоятельное (и очень сытное, кстати) блюдо.

Как готовить

  • Лук-порей хорошенько промываем и нарезаем на тонкие кружочки (начинаем с белой части):
Обожаю лук-порей!
Обожаю лук-порей!

В принципе, если порей найти не получилось, можно взять и обычный репчатый лук.

  • Сыр (пармезан) натираем на крупной терке. А вот тут лучше не заменять пармезан на другие твердые сыры, потому что пармезан придает особенный вкус готовому блюду:
Пармезан покупала во Вкусвилле
Пармезан покупала во Вкусвилле
  • Лук-порей обжариваем до мягкости в сливочном масле (на среднем огне), периодически помешивая:
Масло тоже лучше взять сливочное и не заменять на растительное
Масло тоже лучше взять сливочное и не заменять на растительное
  • Убираем лук в тарелку и в том же масле обжариваем морепродукты (примерно минут 5-7)
Если будет слишком много жидкости – слейте ее и добавьте еще масла
Если будет слишком много жидкости – слейте ее и добавьте еще масла
  • Когда морепродукты будут почти готовы, возвращаем в сковороду лук и готовим все вместе примерно 1 минуту:
Вы уже представили, как это вкусно?
Вы уже представили, как это вкусно?
  • Теперь уменьшаем огонь до минимального и вливаем в сковородку сливки. Сливки здесь лучше брать самые жирные, у меня были 30%:
Если не найдете такие, выбирайте сливки 20%
Если не найдете такие, выбирайте сливки 20%
  • Теперь добавляем половину (не весь) пармезана. Солим и перчим по вкусу. Только аккуратнее, сыр уже соленый!
Можно еще добавить какие-нибудь ароматные травы, если любите
Можно еще добавить какие-нибудь ароматные травы, если любите
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 5 минут. Затем перекладываем морепродукты в маленькие формы для запекания (идеально подойдут формы для жульена):
Смазывать маслом формы не надо
Смазывать маслом формы не надо
  • И посыпаем оставшимся пармезаном:
А теперь представляете, как вкусно? =)
А теперь представляете, как вкусно? =)
  • Ставим в разогретую духовку на самый верхний уровень и готовим примерно 7 мин. при 200 градусах.

Подаем горячим или теплым, но не остывшим! Посмотрите, какая красота (здесь видеорецепт):

Что нужно

  • морской коктейль – примерно 500 г
  • лук-порей – 1/2 шт.
  • сыр пармезан – 100 г
  • сливки (лучше 30%) – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – для жарки

Получается 2 формы (как на фото)

А как вы чаще всего готовите морской коктейль? Поделитесь в комментариях, пожалуйста!

Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня:  Инстаграм /Телеграм /Ютуб . Там много видеорецептов!

Еда
6,93 млн интересуются