А получилось ОЧЕНЬ круто! Это самый вкусный рецепт морского коктейля, что я готовила!
Вкус невероятно нежный, бархатистый, тягучий... Одно удовольствие!
Раньше я просто отваривала или тушила морепродукты и потом добавляла их в салаты, пасту, рис. Но здесь у нас получается вполне самостоятельное (и очень сытное, кстати) блюдо.
Как готовить
- Лук-порей хорошенько промываем и нарезаем на тонкие кружочки (начинаем с белой части):
В принципе, если порей найти не получилось, можно взять и обычный репчатый лук.
- Сыр (пармезан) натираем на крупной терке. А вот тут лучше не заменять пармезан на другие твердые сыры, потому что пармезан придает особенный вкус готовому блюду:
- Лук-порей обжариваем до мягкости в сливочном масле (на среднем огне), периодически помешивая:
- Убираем лук в тарелку и в том же масле обжариваем морепродукты (примерно минут 5-7)
- Когда морепродукты будут почти готовы, возвращаем в сковороду лук и готовим все вместе примерно 1 минуту:
- Теперь уменьшаем огонь до минимального и вливаем в сковородку сливки. Сливки здесь лучше брать самые жирные, у меня были 30%:
- Теперь добавляем половину (не весь) пармезана. Солим и перчим по вкусу. Только аккуратнее, сыр уже соленый!
- Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 5 минут. Затем перекладываем морепродукты в маленькие формы для запекания (идеально подойдут формы для жульена):
- И посыпаем оставшимся пармезаном:
- Ставим в разогретую духовку на самый верхний уровень и готовим примерно 7 мин. при 200 градусах.
Подаем горячим или теплым, но не остывшим! Посмотрите, какая красота (здесь видеорецепт):
Что нужно
- морской коктейль – примерно 500 г
- лук-порей – 1/2 шт.
- сыр пармезан – 100 г
- сливки (лучше 30%) – 200 мл
- соль, перец – по вкусу
- сливочное масло – для жарки
Получается 2 формы (как на фото)
А как вы чаще всего готовите морской коктейль? Поделитесь в комментариях, пожалуйста!
Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб . Там много видеорецептов!