Найти тему
Чип Трип

Диагностика Ковид-19 в районной поликлинике нашего колхоза. Рассказ очевидца

Продолжение. Начало здесь

В поликлинике все как всегда. Ничего не поменялось за те несколько лет, что прошли без посещения оной. В Регистратуру электронная очередь. Средний возраст посетителей 60 лет. Как ты им вобьешь в мозг, что надо сначала потыкать в экранчик, получить талончик, а потом, когда позовут, ломиться к окошку. И не надо как всегда толпой напирать на стойку и орать, что вас здесь не стояло и мне только спросить...Надо ли говорить, что социальную дистанцию никто при этом на соблюдает, хотя намордники на многих одеты.

Но все кончается. Кончилась и эта странная очередь, где бумажки с номерами нужны были только как бумажки с номерами, а очередь жила по обычным совковым законам, когда прав тот, у кого больше прав или громче голос. Выстояв в регистратуру в электронно-скандальном виде, получили талончик на анализ и двинули в сторону "Инфекционного кабинета".

Непонятно по каким причинам кабинет, где берут анализ на самое страшное заболевание 21 века, расположили в самом тесном помещении, но факт остается фактом. На площади примерно 10 кв. м. расположились "Кабинет по забору крови на общий анализ", "Кабинет по сбору общих анализов", "Процедурный кабинет" и, собственно, "Инфекционный".

В тесном закутке собралось порядка 50-ти человек. Они стояли, сидели на нескольких скамеечках, подпирали стену и просто мыкались в замкнутом пространстве, насколько это позволяли обстоятельства. В основном это были люди, желающие избавиться от небольшого количества дурной крови. Кто-то им сказал, что по количеству эритроцитов и прочих кровяных телец в их венах доктор не только поставит им диагноз, но и расскажет какие меры принимать для лечения. Наивные...

-2

Присутствуют и желающие привиться от китайской болячки, в надежде обмануть судьбу. Рядом стоят потенциальные жертвы короны, у которых не получилось. Все стоят плечом к плечу. В масках. Но какой в них смысл, когда все трутся друг о друга, щедро одаривая окружающих вирусами, бактериями и прочей гадостью, передающейся воздушно-капельным, тактильным и даже половым путем (настолько тесные отношения сложились в очереди).

Время от времени на выход сквозь толпу продирался очередной счастливчик, зажав ватку в локтевом суставе после сдачи крови. Или гордо проталкивался уколотый Спутником. Ожидающие провожали его злобно-завистливым взглядом и продолжали дальше обмениваться вирусами.

Делать нечего, и мы влились в этот праздник обреченности. Заняли очередь, и тоже начали по мере сил заражать окружающих. А куда деваться, если других вариантов нет. Все в ловушке в этом маленьком помещении. И не отойдешь - очередь пропустишь.

-3

Ну в итоге дождались, и часа не прошло. Доктор, особо не защищаясь, как бы в маске, поковырял гигантской ватной палочкой в носу и горле, написал что-то на бумажке и велел ждать результата анализа, внимание, три дня. Три дня потенциально зараженный страшной гадостью человек волен делать что угодно, вступать в любые контакты, ездить на общественном транспорте, встречаться с родными и друзьями, ходить по магазинам и кабакам. Короче делать все, что придет в его дурную головушку.

Ну мы так и поступили. Опять пошли на трамвай, по пути зайдя в пару магазинов. Опять нас в транспорте обилечивали без особых защитных средств. Опять большая часть пассажиров была без масок. Опять мы старались ни на кого не дышать, упаковавшись в средства защиты. Не уверен, что наши меры предосторожности привели к какому то положительному результату. Но мы хотя бы попытались. Вечером этого же дня покатушки на трамвае были повторены на бис - рентген можно было сделать только во второй половине дня.

-4

Через три дня опять регистратура, где ничего не поменялось. Кажется даже в очереди те же люди, что и в прошлый раз. Опять дышим друг на друга, стараясь поделиться как можно большим количеством вирусов. Опять вас тут не стояло. Опять зубами вырываем амбулаторную карту. Дальше терапевт. Снова очередь, снова дышим. Дождались. Терапевт: "Тест на ковид дал отрицательный результат ( фу, обошлось...). В легких все чисто (хорошо). От простуды Арбидол (тьфу ты, опять двадцать пять за рыбу деньги). На всякий случай пропейте антибиотик".

Вот так. Отрицательный, дескать, тест. А если бы наоборот. Сколько народу мы перезаразили бы за это время, пока мыкались с анализами, рентгенами и заключениями. Как можно пускать такие вещи на самотек. И как можно допускать скопления людей в непосредственной близости от лаборатории, где берутся анализы на вирус, из-за которого большинство стран закрыли границы. Вирус, который пробивает любую химзащиту. А эти марлевые повязки не только не защищают от него, но и являются отличным инкубатором для любых бактерий.

-5

Кстати, насчет теста я бы подумал. Действительно он был отрицательный? Может его просто не делали, а тупо отписались? Может, согласно распоряжению из Москвы не портить статистику, все тесты в наших клиниках отрицательные? Может опять здесь основной фактор не медицина, а политика? Россия первая изобрела вакцину (прививает, правда, хуже всех), первая победила пандемию. Все страны закрываются на вторую волну, а у нас падает количество новых выявленных случаев. Опять мы круче всех. Может дело в этом?

С такими мыслями мы и закончили нашу "коронную" эпопею и не собираемся больше повторять глупостей, типа обращения в районную поликлинику. Понятно, что лечить нас там не будут. А значит опять все надежды только на себя. Сам сможешь выкарабкаться - молодец. Не смог - сорян, братан. Ты был неплохим собеседником.

-6

Здоровья Вам, сограждане!