Не буду рассказывать о пользе свеклы и о том, на сколько благотворно влияют на наш организм блюда в состав которых входит этот овощ. В нашей стране найдется мало людей равнодушных к свёкле.
Существует куча рецептов приготовления салатов, первых и вторых блюд, в которых свекла не на последнем месте, а некоторые повара умудряются приготовить из неё даже изысканный десерт. Но есть одно, но.
Этот овощ редко используется в сыром виде, из-за своей структуры. Ведь в сыром виде, по консистенции она напоминает картофель, да и по вкусу сырая свекла уступает той которая прошла термическую обработку.
Любой кулинар сталкивался с тем, что приходится варить свеклу, чтоб в дальнейшем её использовать. И самое утомительное, это варка свеклы, ведь она занимает не менее 40 минут, а если корнеплод более внушительных размеров, времени уйдет еще больше. Многие предпочитают свеклу запекать в духовке, дабы сохранить в ней полезные вещества. Но при этом способе она часто пригорает и усыхает, да и времени занимает чуть меньше чем варка. Сегодня я раскрою секрет, как заменить варку и запекание, при этом сохранив сочность свеклы и все витамины и минералы.
Этот способ прост до безобразия и справится с ним практически любой.
Берем свеклу средних размеров, 3-4 штуки, промываем её и освобождаем от ботвы, если имеется. После чего помещаем её в пакет (подойдут фасовочные, кухонные пакеты) и наливаем в пакет со свеклой не менее 100 мл воды.
После чего пакет завязываем. Кладем пакет со свеклой в глубокую тарелку и отправляем это всё в микроволновку.
Обязательное условие: Надо проколоть несколько дырочек в пакете, обычной зубочисткой, иначе он может лопнуть прямо в микроволновке.
Ставим на максимальную мощность и устанавливаем время 5 минут. Да всего 5 минут и ваша свекла готова, при этом без потерь своих полезных качеств.
Проткните свеклу той же зубочисткой, чтоб убедиться в готовности. Если же вы готовили более крупные плоды и пяти минут для готовки не хватило, тогда поставьте свеклу еще на 2,5 минуты.
Приятного аппетита!