Найти тему

Трансерфинг реальности в жизни Кузьмы Минина - героя народного ополчения

Каждому из нас по жизни сопутствуют «знаки» судьбы… Вселенная пытается подсказать: куда нам идти, какое принять решение. Иногда мы их не видим, иногда неправильно расшифровываем, иногда не верим в то, что нам пытается сказать жизнь. Но каждому знакомо выражение: «Я же знал! Чувствовал! Надо было по-другому делать!».

Это явление активно расшифровывается в современном направлении «Трансерфинга реальности», но насколько оно ново?

Самое большое станковое полотно К.Маковского "Воззвание Минина" - хранится в Художественном музее г.Н.Новгорода
Самое большое станковое полотно К.Маковского "Воззвание Минина" - хранится в Художественном музее г.Н.Новгорода

Наверное, все знают о подвиге Кузьмы Минина и о том, как более четырехста лет назад он возглавил народное ополчение и спас Россию от захвата поляками и шведами. Если бы Кузьма Минин не организовал россиян на борьбу – страну давным-давно «разодрали» бы на клочки и, возможно, не было бы не только России, но и русского языка.

Однако мало кто знает, как случилось так, что обычному говядарю – «продавцу мяса» - пришло это в голову. Почему Кузьма Минин вообще решил, что ему нужно бросить дом, семью и идти в далекую Москву совершать подвиг?

Но еще удивительнее то, что простого мужика послушали дворяне, бояре и вообще весь народ. Не просто послушались ,а отдавали до 2,3 своего имущества! Как это удалось Кузьме? Он же не был цыганкой! и налоговых полицейских за ним не стояло! Поделюсь этой удивительной историей, которая сохранилась в летописях.

Было в жизни Кузьмы Минина три знака. Сначала трижды ему снился один и тот же сон: Сергий Радонежский призывал собирать народ спасать Москву, убеждал, что именно он это должен сделать. Наверное, Кузьма, просыпаясь, думал, примерно так: «да ну… приснится же такое! Больше некому, что ли! У меня тут жена, хозяйство, сын подрастает».

Но после этого Сергий ему уже не снится, а «насылает болезнь», по крайней мере Кузьма так этот знак расшифровал. Судя по признакам, сейчас бы мы это назвали обострением язвенной болезни. Тут Минин понял – деваться некуда – и дал обещание Святому.

Пошел он в земскую избу с этими разговорами, но кто там послушает мужика? Там своих умов палата. Вытолкали Кузьму и сказали своим делом заниматься. Это как сейчас бы дворник пришел со своими политическими предложениями в Думу.

И тут – надо же, какое "стечение обстоятельств" – выбирают нижегородцы Кузьму земским старостой! То есть у него уже появляются полномочия и «право голоса» в принятии городских решений.

И вот третий знак: из Троице-Сергиевой лавры (вотчины Сергия Радонежского) приходит письмо к нижегородцам с такой же просьбой – поддержать Москву, спасти Россию и нашу веру.

И вот уже тогда Кузьма уверился, каким путем ему нужно идти. Набатный колокол собрал нижегородцев на нижнем посаде. Кузьма встал на возвышении – на паперти храма Иоанна Предтечи и вскричал: «Доколе Москва будет вдовствовать?».

Он, обычный мужик, не обучавшийся никакому ораторскому искусству, сказал такую пламенную речь, что все нижегородцы поклялись сдать часть своего дохода на ополчение и выполнили это обещание.

Памятник Минину и Пожарскому находится в Н.Новгороде на площади рядом с той самой церковью Иоанна Предтечи
Памятник Минину и Пожарскому находится в Н.Новгороде на площади рядом с той самой церковью Иоанна Предтечи

Кузьма Минин нашел и князя, достойного возглавить этот поход – Дмитрия Пожарского. Что дальше произошло – Вы знаете. Памятник И.Мартоса увековечил этих героев в Москве, а его копия .выполненная З.Церителли - в Нижнем Новгороде.

Как после чтения таких историй можно сомневаться, что в Вашей жизни возможно все?! Слушайте себя, учитесь распознавать «знаки» судьбы – и Вселенная распахнет свои двери! Были ли в Вашей жизни такие судьбоносные моменты?