Рецепт 1.
Тающие макарошки с сыром и помидорами.
Блюдо будем готовить в духовке.
Ингредиенты:
- помидоры черри,150 гр
- сыр ,120 гр (на выбор , можно взять : фетаксу,плавленный ,творожный сыр тоже подойдет)
- чеснок 1-2 зубчика
- на выбор : отварное мясо,сосиски, ветчина, 50 гр
- макароны,100 гр
- специи ( по вкусу, я обычно добавляю только хмели-сунели или паприку со смесью перцев)
- зелень, по желанию,
- подсолнечное масло,50 гр
Приготовление.
Выкладываем в форму для запекания помидоры чери (разрезанные пополам), сыр, готовое мясо (ветчина, бекон, сосиски и тд), нарезанный чеснок, специи
Готовим в разогретой духовке 30 минут при 180° в центре.
Готовим макароны.
Вынимаем из духовки пасту и перемешиваем аккуратно, добавляем отварные макароны, перемешиваем, паста готова. По желанию можно украсить зеленью.
РЕЦЕПТ 2.
СЫРНО-ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА.
Готовится очень быстро, получается супер ароматное блюдо !
Ингредиенты:
-картофель, 3 шт
-сливочное масло, 50 гр
-сыр, 50 гр
-чеснок, 2 зубчика
-специи и зелень по вкусу
1. Отвариваем картофель
2.В размягченное сливочное масло добавляем натертый на мелкой тёрке сыр, натёртый на терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешаем.
3. Смазываем форму сливочным маслом
4. Чистим , предварительно остывшую, картошку
5. Разрезаем картофель пополам
6.Выкладываем картофель в формочку, можно немного посолить
7. Каждую половинку картофеля смазываем сырно-чесночным соусом
8.Запекаем в предварительно разогретой до 250 гр,духовке 10 минут .
Блюдо готово !