Или медовик, по-русски говоря
Из вот этой вот самой тетрадки, да)
Как видите, рецепт неоднократно использовался и бесчисленное количество раз копировался. Запах, конечно, при выпечке невероятный
Главное - не сжечь коржи и дать торту настояться ночь. Тогда все будет как надо
В этом рецепте нет ничего такого, чего не может быть в любом доме. Ну это, знаете, возьмите корень мандрагоры крем-чиз или ещё что. Мамы наши готовили из того, что есть под рукой.
Нам понадобится
Для крема
- 200 грамм масла (бомба ещё та, ага)
- Полтора стакана (300 мл) молока
- Полтора стакана сахара
- 1,5 столовой ложки крахмала
- 1,5 столовой ложки муки
- 2 яйца
Для теста
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соды
- 50 грамм масла
- Столовая ложка сахара
- 2 яйца
- Мука - сколько тесто возьмет
Для себя я сделала так: добавляла по столовой ложке, пока не получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хотя в рецепте можно увидеть, что у мамы 2,5-3 стакана. Мне кажется, у меня ушло меньше
Что делаем
Рациональнее начать с приготовления крема
- В кастрюльке смешайте сахар, муку, крахмал и яйца
- Добавьте молоко и поставьте на огонь
- Доведите до кипения, помешивайте. Крем быстро загустеет. Охладите
На этом месте я бы остановилась, но у меня любят крем с маслом, поэтому продолжаем
- Взбейте мягкое масло
- Добавьте смесь
- Взбивайте все вместе. Охладите
Тесто
Никому не надо объяснять принципы водяной бани?
Если кратко: в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Вода не должна кипеть и касаться дна второй кастрюльке (или как у меня глубокого стеклянного салатника)
- Подготовьте баню
- Во вторую ёмкость сложите яйца, масло, сахар, соль
- Мешайте на бане до растворения
- Добавьте мед
- Соду
Теперь следите за руками : масса увеличится в размерах раза в 2-3. Поэтому вторая ёмкость должна быть достаточно высокой
Вот такая пенная масса должна получиться
- Дальше добавляем муку описанным выше способом
- Делим тесто на 6 частей
Я просто взвесила, получилось чуть больше 600 гр. Соответственно каждый колобочек примерно 100 гр
- Раскатываем каждый кусочек тонко. Накалываем вилкой
Это надо, чтобы коржи не вздулись
- Выпекаем до уверенно-золотистого вида. Это минуты 2-3 при температуре 180
- Ну а дальше обрезаем под желаемую форму (у мамы была обычная тарелка, я уверена) и мажем кремом
Во, дегустаторы набежали
- Убираем торт в холодильник на ночь. Коржи сами по себе сухие, надо им пропитаться кремом как следует
Ну и угощайтесь сами и угощайте близких!
Благодарности во избавление от фобий принимаются 👍 и в комментариях. Ну и конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного. И чтобы вам долго не искать, вот другие рецепты тортов на канале:
- Что не так с тортом "Молочная девочка"? Рассуждения и море мегаполезных советов от подписчиков!