Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Торт "Чудо" из маминой тетрадки

Оглавление

Или медовик, по-русски говоря

Из вот этой вот самой тетрадки, да)

-2

Как видите, рецепт неоднократно использовался и бесчисленное количество раз копировался. Запах, конечно, при выпечке невероятный

Главное - не сжечь коржи и дать торту настояться ночь. Тогда все будет как надо

В этом рецепте нет ничего такого, чего не может быть в любом доме. Ну это, знаете, возьмите корень мандрагоры крем-чиз или ещё что. Мамы наши готовили из того, что есть под рукой.

Нам понадобится

Для крема

  • 200 грамм масла (бомба ещё та, ага)
  • Полтора стакана (300 мл) молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1,5 столовой ложки крахмала
  • 1,5 столовой ложки муки
  • 2 яйца

Для теста

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соды
  • 50 грамм масла
  • Столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • Мука - сколько тесто возьмет
Для себя я сделала так: добавляла по столовой ложке, пока не получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хотя в рецепте можно увидеть, что у мамы 2,5-3 стакана. Мне кажется, у меня ушло меньше

Что делаем

Рациональнее начать с приготовления крема

  • В кастрюльке смешайте сахар, муку, крахмал и яйца
-3
  • Добавьте молоко и поставьте на огонь
  • Доведите до кипения, помешивайте. Крем быстро загустеет. Охладите
На этом месте я бы остановилась, но у меня любят крем с маслом, поэтому продолжаем
  • Взбейте мягкое масло
  • Добавьте смесь
  • Взбивайте все вместе. Охладите

Тесто

Никому не надо объяснять принципы водяной бани?

Если кратко: в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Вода не должна кипеть и касаться дна второй кастрюльке (или как у меня глубокого стеклянного салатника)
  • Подготовьте баню
  • Во вторую ёмкость сложите яйца, масло, сахар, соль
-4
  • Мешайте на бане до растворения
  • Добавьте мед
  • Соду
Теперь следите за руками : масса увеличится в размерах раза в 2-3. Поэтому вторая ёмкость должна быть достаточно высокой

Вот такая пенная масса должна получиться

-5
  • Дальше добавляем муку описанным выше способом
-6

  • Делим тесто на 6 частей
-7

Я просто взвесила, получилось чуть больше 600 гр. Соответственно каждый колобочек примерно 100 гр

  • Раскатываем каждый кусочек тонко. Накалываем вилкой
Это надо, чтобы коржи не вздулись
-8
  • Выпекаем до уверенно-золотистого вида. Это минуты 2-3 при температуре 180
-9
  • Ну а дальше обрезаем под желаемую форму (у мамы была обычная тарелка, я уверена) и мажем кремом
-10

Во, дегустаторы набежали

  • Убираем торт в холодильник на ночь. Коржи сами по себе сухие, надо им пропитаться кремом как следует

Ну и угощайтесь сами и угощайте близких!

Благодарности во избавление от фобий принимаются 👍 и в комментариях. Ну и конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного. И чтобы вам долго не искать, вот другие рецепты тортов на канале:

Еда
6,93 млн интересуются