Найти в Дзене

Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО - БАРХАТНОЕ куриное филе!

Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня я приготовлю мясо, использую китайскую технику, которая называется Velveting (бархатирование)
Благодаря этой технике, любое мясо можно сделать очень сочным,
мягким, нежным, а сверху оно будет как "бархотное".

Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня я приготовлю мясо, использую китайскую технику, которая называется Velveting (бархатирование)
Благодаря этой технике, любое мясо можно сделать очень сочным,
мягким, нежным, а сверху оно будет как "бархотное".
Можно использовать любое мясо. У меня куриное филе весом 560 г.
Нарезаю небольшими кусочками поперек волокон.
Теперь нам понадобится 1 белок куриного яйца.
Есть простой метод, как отделить белки от желтков при помощи яичной скорлупы.
Яйца предварительно нужно очень хорошо помыть :)
К филе добавляем 1 ст.л. соевого соуса или просто посолим.
И 1 ст.л. яблочного уксуса, его можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом
Добавляем яичный белок. Желток нам не понадобится.
Немного черного молотого перца по вкусу.
1 ст.л. крахмала.
Я использую картофельный крахмал. Но думаю, чо в Китае используют не картофельный крахмал.
Я стараюсь делать рецепты из более доступных ингредиентов для наших стран. Перемешиваем в течение 1 минуты, чтобы маринад лучше впитался в мясо.
Именно крахмал и сделает мясо мягким, нежным и сочным
Теперь мясо нужно оставить минимум на 30 минут, можете мариновать и дольше, но тогда поставьте в холодильник
Делаем соус. Столовая ложка кунжута. 4 столовые ложки соевого соуса, регулируйте по вкусу, так как у него может быть разная степень солености.
1 соловая ложка яблочного уксуса
И чайная ложка меда
Все хорошо перемешиваем
Теперь согласно оригинальной китайской технологии, мясо нужно мясо нужно опустить в кипяток на 2 минуты или обжарить в глубоком фритюре буквально 1 минуту.
Таким образом мы получим полуфабрикат. То есть мясо сверху получит корочку или станет бархатистым благодаря кипятку. А внутри оно останется сырым и далее его можно использовать для приготовления китайских stirfry
Сковородку хорошо разогреваем и добавляем сюда 4-5 ложек растительного масла
Я буду сразу обжаривать мясо
На сильном огне обжариваем буквально 4 минуты пока оно хорошо подрумянится
Переворачиваем. Берите побольше сковороду, чтобы оно не слипалось.
Посмотрите какое красивое
Благодаря кислоте оно размягчилось, а благодаря крахмалу соки остаются внутри и крахмал формирует красивую корочку
Уменьшаем огонь до среднего и заливаем соус
Перемешиваем
Обжариваем еще 2-3 минуты
Нарезаем лук вот такими ломтиками
Посмотрите, мясо не впитывает жир, а покрывается глазурью
Приготовьте, ваше семья будет носить вас на руках
Посмотрите какое оно внутри
Внутри мягкое, сверху корочка
Все приготовилось
ммм
Очень мягкое филе
Готовьте обязательно
Всем пока!