Найти тему
Совет да Еда

Очень простой в приготовлении торт и всего из 3 продуктов

Это один из самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Без замешивания, раскатки теста и всего из 3 продуктов. Крем для торта можно готовить на основе сливочного масла, сметаны, творога, творожного или сливочного сыра. Все очень просто, легко и вкусно.

Порции 1 кг.

Время подготовки 35 минут Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто (слоеное)
  • 400 гр. сыр (творожный)
  • 360 гр. сгущенное молоко (вареное)

Инструкции

1. Торт готовлю из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста (сегодня у меня бездрожжевое). Тесто заранее размораживаем, перекладываем пласты (в пачке их 2 шт.) на поверхность с мукой и нарезаем на тонкие полоски. Получается 26 полосок или палочек.

-2

2. Перекладываем палочки из теста в форму (у меня 2 шт.), смазываем сверху водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем и остужаем.

-3

3. Пока готовится тесто, в миску выкладываем творожный сыр и быстро взбиваем миксером. Порциями добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.

-4

4. Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем. Мне еще нравится готовить такой крем из творожного и сливочного сыра в равных пропорциях, плюс вареная сгущенка.

-5

5. Пищевую пленку собираем в 4-5 слоя. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек.

-6

6. Затем снова крем, палочки и продолжаем. Две палочки оставляем для украшения. Крема получается много, поэтому его не жалеем, а наносим щедро. Смазываем торт кремом со всех сторон.

-7

7. Аккуратно заворачиваем торт в пленку, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

-8

8. Оставшиеся 2 палочки из теста измельчаем и половину высыпаем на доску или тарелку. Торт освобождаем от пленки, перекладываем на доску и выравниваем крем ножом. Посыпаем сверху крошками и подаем на стол.

-9

9. Вот так красиво торт выглядит в разрезе. Слоеное хрустящее тесто, нежный и очень ароматный крем из творожного сыра и сгущенки – это очень вкусно!

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Торты
619 тыс интересуются