Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю популярное треснутое мраморное шоколадное печенье. Рассказываю, в чем секрет мраморного рисунка

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам оригинальный и простой рецепт печенья к чаю или кофе - как приготовить мраморное шоколадное печенье с трещинками.

Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh

оригинальный и простой рецепт печенья к чаю или кофе - как приготовить мраморное шоколадное печенье с трещинками
оригинальный и простой рецепт печенья к чаю или кофе - как приготовить мраморное шоколадное печенье с трещинками
Рецепт:
Мука – 150 грамм (примерно 2-3 стакана)
Какао-порошок – 50 грамм
Сахар – 150 грамм (чуть больше ½ стакана)
Мягкое сливочное масло – 50 грамм
Яйца – 2 штуки
Ванилин – на кончике ножа
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (без горки)
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Разбиваем 2 яйца. Взбиваем их со 150 граммами сахара.

-2

Добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла.

Еще раз взбиваем до однородности.

-3

Постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Муки нужно примерно 150 грамм и какао – около 50 грамм.

-4

Добавляем ванилин.

2 чайные ложки разрыхлителя без горки.

Щепотку соли.

-5

Все хорошо перемешиваем.

Получается такое шоколадное тесто.

-6

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.

-7

Через час формируем шарики размером с грецкий орех.

У меня получилось 13 шариков.

Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 15 минут.

У печенья получается красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое. Это происходит потому, что сахарная пудра не тает в духовке.

-9

Это печенье имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Для любителей шоколада это печенье станет одним из любимых.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)