Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам оригинальный и простой рецепт печенья к чаю или кофе - как приготовить мраморное шоколадное печенье с трещинками.
Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
Рецепт:
Мука – 150 грамм (примерно 2-3 стакана)
Какао-порошок – 50 грамм
Сахар – 150 грамм (чуть больше ½ стакана)
Мягкое сливочное масло – 50 грамм
Яйца – 2 штуки
Ванилин – на кончике ножа
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (без горки)
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Разбиваем 2 яйца. Взбиваем их со 150 граммами сахара.
Добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла.
Еще раз взбиваем до однородности.
Постепенно добавляем просеянную муку с какао.
Муки нужно примерно 150 грамм и какао – около 50 грамм.
Добавляем ванилин.
2 чайные ложки разрыхлителя без горки.
Щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем.
Получается такое шоколадное тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.
Через час формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 13 шариков.
Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 15 минут.
У печенья получается красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое. Это происходит потому, что сахарная пудра не тает в духовке.
Это печенье имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Для любителей шоколада это печенье станет одним из любимых.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!