Найти в Дзене

Курица в запечёная в духовке, как это делается в Германии.

Этот отличнейший, традиционный рецепт немецкой кухни. Приготовление курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная и несомненно, украсит праздничный стол и порадует ваше семейство и/или гостей. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречал такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже дважды приготовил это замечательное кушанье, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Сейчас я хочу с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству. Из чего готовим: Расчёт на 8 порций: Как готовим: Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодил
Оглавление

Этот отличнейший, традиционный рецепт немецкой кухни. Приготовление курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком.

Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная и несомненно, украсит праздничный стол и порадует ваше семейство и/или гостей.

В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречал такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже дважды приготовил это замечательное кушанье, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная.

Сейчас я хочу с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.

Из чего готовим:

Расчёт на 8 порций:

  • Курица — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Лапша — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Печень куриная — 100 гр.;
  • Грибы — 100 гр.;
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.;
  • Базилик сушёный — 1-2 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — По вкусу

Как готовим:

Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник, на 2-4 часа.

Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанные грибы, обжариваем 3 минуты. Добавляем нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.

Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.

Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70-80 минут.

Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная.

Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!

Способ зашивки начинённого брюшка птицы на примере зашивки брюшка утки.

-2
-3