Найти тему
Еда, иди сюда!

Омлеты на завтрак!

Несколько рецептов вкусных и сытных омлетов, на любой вкус))
Несколько рецептов вкусных и сытных омлетов, на любой вкус))

Омлеты готовят как из одних яиц, так и добавлением небольшого количества муки, молочных, мясных, рыбных продуктов, а так же различных овощей, зелени и даже фруктов, ягод.

Омлет натуральный.

-2

Влить в миску или кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить вилкой. Полученную массу вылить на разогретую сковородку и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.

Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть её края с двух сторон к середине, придавая омлету форму продолговатого пирожка.

Откинуть его "швом" вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и подать.

На 3 яйца- 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Омлет с сыром.

-3

Мякиш белого хлеба намочить в молоке, после чего размять его, прибавить сырые яйца.

Все это взбить и всыпать натертый сыр. Затем, посолить по вкусу, тщательно перемешать и сразу влить в разогретую с маслом сковороду.

На 3 яйца-1/2 стакана тертого сыра, 50 гр мякиша белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 1ст. ложка сливочного масла,соль по вкусу.

Омлет с семгой.

-4

Ломтики слабосоленой семги( без костей) нарезать мелкими кусочками, смешать с яйцами, взбитыми с молоком, и жарить как "натуральный омлет"

При подаче омлет можно полить растопленным сливочным маслом или яично- масляным соусом.

На 3 яйца- 50 гр. семги, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Омлет с черным хлебом.

Черствый черный хлеб натереть на терку и смешать со взбитыми в пену яйцами, посолить и вылить на разогретую с маслом сковороду. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.Можно добавить в омлет сыр.

На 5 яиц- 1 стакан тертого черного хлеба, 1 ст. ложка топленого масла, соль по вкусу.

Омлет с яблоками, подрумяненными в масле.

-5

Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковородке с маслом. На поджаренные яблоки влить взбитые с молоком яйца, посыпать сахаром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить омлет в духовке.

На 3 яйца- 6 мелких яблок, 1/2 стакана молока, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приятного аппетита)))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются