Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинального и пикантного, вкусного и простого блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.
Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
Рецепт:
Куриное филе – 300 грамм
Куриная печень – 300 грамм
Яйца – 2-3 штуки
Коньяк – 4 столовые ложки
Сметана – 100 грамм
Бекон (или копченая грудинка) – 300-400 грамм
Лавровый лист
Тимьян сушеный – 2 чайные ложки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 5 зубчиков
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Куриные филе и печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Печени и филе берем примерно по 300 грамм.
Добавляем 100 грамм сметаны. 2-3 яйца. 4 столовые ложки коньяка. Соль по вкусу. Молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Еще нам понадобится 300-400 грамм бекона или копченой грудинки. Лучше всего купить бекон, уже порезанный на пластины. У меня есть грудинка, порежу ее сама.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Пластины грудинки выкладываем внахлест так, чтобы края свисали с бортиков формы.
На грудинку выливаем фарш.
Накрываем фарш полосками грудинки, чередуя слева и справа.
Наливаем в форму ½ стакана холодной воды.
Кладем лавровый лист. Тимьян. Измельченный чеснок. Молотый черный перец.
Форму нужно поставить в глубокий противень с водой.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 2 часа.
Важный момент: если у Вас при запекании из фарша выделится слишком много сока, то воду из противня можно слить, и продолжить запекать дальше.
Примерно через час я так и сделала.
Готовое блюдо нужно остудить, не вынимая из формы.
Вы только посмотрите, какая красота получилась.
Курица прекрасно сочетается с печенкой.
Блюдо получается нежным, в нем нет ничего лишнего.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!