Всем, всем , огромный привет!
В последний день февраля все-таки решился на первую публикацию, как говорится созрел.
Выделю жирным, сразу что бы не оскорблять Вас и не тратить ваше бесценное время. Тут не будет никакой завуалированной рекламы, ссылок на какие-то компании, бренды, фирмы и т.д. Только личный опыт, иногда неудачный, а иногда инновационный.
Как и полагается вначале, знакомство. Кратенько расскажу про себя, про свой опыт в таком интересном бизнесе как Self storage (если кратко, то это система индивидуального хранения)
Что бы не заполнять публикации “водой”, а рассказывать лаконично и по делу, более подробно прочесть про такой сегмент бизнеса как Self storage можно будет тут: Wikipedia о self storage
Давайте знакомиться, имя мое Дмитрий, годков мне 33, до недавнего времени был активным участником развития рынка индивидуального хранения ( Self storage далее ST) в Москве.
Скажу без скромности, в некотором роде уникальным его участником так как на рынке ST мною был выделен отдельный продукт с отдельной целевой аудиторией. Но не обо всем сразу, поверьте мне есть, что рассказать и поведать интересного.
Для начала, думаю будет правильным рассказать про объем рынка ST в России и “сравнить” с объемом рынка ST в США, именно в США ST ( Self storage ) набрал такой глобальный размах. Глядя на который, бизнесмены всей нашей планеты, захотели урвать свой кусочек пирожка ST. Спросите почему слово сравнить стоит в кавычках, лично я считаю, что будет не пропорционально сравнивать слона и муравья. Можно только в скользь сказать, о призрачном соответствии этих двух рынков.
В США сегмент рынка ST зародился еще в 60-х годах, в России склады индивидуального хранения стали открываться с середины 2000-х, в основном в Москве. Общая площадь такой недвижимости в России на 2020 год около 199 тыс. кв. м, из них 127,5 тыс. кв. м в столице, а также в Санкт-Петербурге. С учетом населения нашей страны 146 млн. человек на одного россиянина в настоящее время приходится лишь 0,0013 кв. м складов индивидуального хранения, в то время как в США 1,6 кв. м на одного гражданина. Так что думаю очевидно понимать, потенциал Российского рынка.
Ура! Наконец то миновали раздел с цифрами, так не хотел его включать в повествование, думаю очень нудный фрагмент. Но для понимания очень важен.
На сегодня хватит букв, далее по списку первые шаги, первые попытки забраться в гущу событий, первые разочарования...
Всем спасибо за внимание, знаю, что сегодня была лирика, без нее не как. Удачи!