Найти тему

Рецепт овощного пастушьего пирога

Оглавление

Пастуший пирог - это классическая британская еда, в которой чаще всего готовят бараний фарш. Я решила сделать эту классику немного по-другому и обменять мясо на чечевицу. Смесь чечевицы и овощей прекрасно насыщается благодаря травам и красному вину, так что вам не нужно беспокоиться о том, что пища потеряет свой вкус. Главное-не торопиться с началом, хорошенько обжарить овощи и получить из них таким образом большую часть вкуса. Классическую кашу можно обменять на месиво из сельдерея или даже батата.

Овощной пастуший пирог
Овощной пастуший пирог

Что нам нужно:

50 минут варки + 20 минут подрумянивания, около 5 порций

К овощной смеси:

200 г чечевицы
30 г петрушки
1 большой стебель сельдерея
100 г моркови
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая ложка томатной пасты
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна (количество по вкусу)
кусочек свежего розмарина (количество по вкусу)
2 горсти свежего шпината
250 мл воды
соль и свежемолотый перец
кленовый сироп по вкусу

Для пюре:

около 800 г картофеля
40 г свежего тертого сыра пармезан
молоко и сливочное масло по мере необходимости
соль

Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для пирога

Приготовление:

Для начала очищаем и нарезаем овощи. Петрушку, морковь и сельдерей нарезаем большими кубиками, лук и чеснок - мелко. В большой сковороде смешиваем сливочное масло с оливковым и начинаем на среднем огне тушить лук. Через три минуты добавляем морковь, сельдерей и петрушку. Переворачиваем и тушим всё ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Добавим немного воды в сковороду.

Тушение овощей
Тушение овощей

Томатная паста
Томатная паста

Замачиваем чечевицу на 30 минут. Сливаем воду, добавляем соль, перец и варим чечевицу до готовности.

Добавляем в сковороду чечевицу, томатную пасту, соль, перец и заливаем небольшим количеством воды, тушим ещё 30 минут и добавляем свежие листья шпината. Смесь должна получиться довольно густой, но на дне сковородки должно быть еще немного жидкости.

Шпинат
Шпинат

Параллельно мы готовим картофельное пюре. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде примерно на 15 минут до готовности. После варки мнём картошку, добавляем в неё сливочное масло и сыр пармезан. При необходимости добавляем молоко. Кто-то любит картошку помягче, кто-то с кусками картошки.

-6

Духовку делаем на 180 градусов и смесь на сковороде разравниваем с помощью лопаточки.

Картофельное пюре
Картофельное пюре

Пастуший пирог
Пастуший пирог

Полученную смесь равномерно распределяем по форме и запекаем около 20 минут. Каша на поверхности должна быть слегка золотистой и хрустящей.

Пастуший пирог
Пастуший пирог

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются