Хочу предложить вам испечь мой любимый пирог. Он красивый, очень вкусный и довольно несложный в исполнении. Итак:
Ягодный пирог со сметаной
Нам понадобится:
Масло сливочное -150 г
Сахар – 175 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 225 г
Пекарский порошок – 1 чайная ложка
Молоко – 2 столовые ложки
Ягоды – 500-750 г
Сметана 25% - 300 г
Яичные желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление:
Размягченное масло растереть со 150 г сахара и по одному добавить яйца, не прерывая размешивания.
Муку смешать с пекарским порошком и вместе с молоком соединить с масляно-яичной смесью.
Размешать до получения однородного теста .
Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и разровнять поверхность.
Корж выпекать в горячей духовке 10-12 минут.
В это время ягоды помыть, перебрать и удалить плодоножки.
Можно взять и замороженные ягоды если они целые и на них нет льда. Но предварительно их нужно разморозить.
Сметану смешать с яичными желтками и оставшимся сахаром.
Испеченный корж вынуть из духовки, разложить на нем ягоды и равномерно залить их сметанно- ягодным кремом.
Поставить пирог в духовку и выпекать еще 15 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.