1. Исторически регион принадлежал к землям западных славян, которые, однако, покинули эти места ещё в Средние века. Когда-то здесь жили бодричи, лютичи и другие племена. Название земли таким образом имеет славянское происхождение: «Померания» означает «Поморяне» или «Поморские славяне».
2. В этом регионе находится самый большой в Германии национальный парк, занесенный в список ЮНЕСКО. Называется этот парк Мюриц, а известен он благодаря своим ландшафтам, сформировавшимся во времена Ледникового периода 15000 лет назад: там вы можете увидеть красивейшие озёра, болота, леса и пастбища.
3. В регионе находится уникальный природный объект - белые меловые скалы, которые на своих полотнах изображали многие немецкие художники-романтики. Они находятся в национальном парке Ясмунд, но, к сожалению, каждый год их размер уменьшается, потому что мел размывается волнами Балтийского моря.
4. В 18 и 19 веке Мекленбург-Передняя Померания имела тесные дипломатические и торговые связи с Россией, а в 20 веке после Второй Мировой войны входила в состав ГДР.
5. В столице земли, городе Шверине, находится невероятно красивый Шверинский замок, расположенный на острове и соединённый с сушей изящными мостами. Изначально в этих местах, кстати, находилась крепость Зверин - цитадель славянских племён. Именно это слово дало название столице региона.
А вы были в этом интереснейшем регионе Германии?
Еще больше интересной информации о жизни в Германии вы можете найти в нашем Инстаграм по ссылке: