Граждане мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Я снова, как и герой Макаревича, вылез из тьмы! Много воды утекло со времён последнего поста, но вот я снова здесь и готов радовать вас кулинарным безумием. Поехали!
Сегодня мы начнём с простого: готовой лапши. Всеми любимый 2020-ый год сделал много важного: показал нормальным людям мир победивших антипрививочников, научил целоваться на расстоянии в 1,5 метра и довёл до ума индустрию доставки еды.
Как вы помните, я очень люблю "Магнит". Особенно сейчас - этот магазин прямо под моими окнами, я любуюсь одухотворёнными лицами выползающих из него покупателей и сам бегу туда, одолеваемый суицидальными настроениями. Многие подумают, что я иронизирую, но, справедливости ради, хочу отметить: в "Магните" всегда была туалетная бумага и гречка!
Набрав полную грудь воздуха у себя в квартире, я как раз успевал добежать до магазина, купить какую-нибудь просрочку понажёристей и вернуться обратно, не вдыхая ядовитый ковидный воздух.
В одно из таких посещений я нашёл настоящее сокровище: идеальную готовую лапшу, которая заменяет собой завтрак, обед, ужин, сон, лекарства, поход в Мордор с хоббитами и любимую тёщу!
Нам нужнО:
Зелёный лук
Сыр
Яйцо
Бекон
Морковь
Репчатый лук
Сама лапша
Слабоумие и отвага
Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовится всё просто и быстро. Быстрее, чем вы скажите "Гастрономическая Психиатрия" задом наперёд.
Итак:
1. Режем бекон с морковкой, трём сыр, пока не высечем огонь. Лук моем и ставим на огонь воду (чуть больше половины литра);
2. Пока вода закипает, играем с беконом в игру "Ад и грешники". Правила очень простые: бекон за грехи попал в Ад и теперь будет жариться на сковороде. ВАЖНО: настоящие демоны в Аду никогда не используют масла, мучая бекон!
3. Вода закипела, но не спеши бросать в неё любимую кошку. Лучше кинь туда морковочки и лучок.
4. Мудрые китайцы в полном соответствии с учением Конфуция положили в лапшу два пакетика: с сушёными овощами и ядом бульонной основой. Сыпь их в воду!
5. Согласно сериалу "Доктор Кто", главный герой, путешествуя во времени, помог изобрести людям древности лапшу. С чувством уважения ко всем тридцати восьми сезонам сериала брось лапшу в воду и придави её яичком. Важно: не своим!
6. Самые главные секреты во время готовки: всё делать с любовью и решительно потерять чувство меры. Так что сверху посыпь ещё и тёртым сыром!
7. Варим пять минут, наливаем вместе с бульоном в тарелку, украшаем нашим грешным беконом и зелёным луком. Праздник для глаз и кафкианский ужас для желудка!
На сегодня всё. Скоро я расскажу о безумной кулинарной книге из "Магнита"! Поддержи эту статью лайком, если хочешь узнать, что общего у киви и огурца, помимо модного цвета!
Прочёл? Лайк!
Малая родина: ВКонтакте
Канал Главного: ГШ-канале на ЯДзене !
Не попавшие в статью фотографии: Инстаграм
3.