Фунчоза с курицей и овощами - очень известное и популярное блюдо в азиатских странах. Ее можно подавать как горячее или же как салат. Лапша отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду некую пикантность.
Фунчоза лучше всего сочетается с мясом и овощами.
Этот рецепт точно всем понравится. Записывайте!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 250 г
- Фунчоза - 200 г
- Лук - 2 шт (небольшого размера)
- Морковь - 2 шт (небольшого размера)
- Соевый соус - 150 мл
Приготовление:
Заливаем фунчозу кипятком на 10 минут
Куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки
Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем
Морковь очищаем и натираем на крупной терке
Сливаем воду с фунчозы, отбрасываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло
Обжариваем куриное филе, лук и морковь
Добавляем фунчозу и заливаем соевым соусом
Тщательно перемешиваем и тушим пару минут
Ужин готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!