Нам понадобиться для крошки:
- мука просеянная 1,75 стакана;
-сахар коричневый 1/3 стакана;
-сахар обычный 1/3 стакана;
-масло сливочное 8 ст.л.;
-корица молотая 3/4 ч.л.;
-соль 1 ч.л без горки.
для пирога:
- мука просеянная 1,75 стакана;
- какао 100 грамм;
- мука 300 грамм;
- яйцо 1 штук;
- сахар 1 стакан;
- вода 1/2 стакана;
- масло растительное 1/4 стакана
- ванилин 1 пакет;
- разрыхлитель 3/4 ч.л;
- сода 3/4 ч.л;
- молоко1/2 столовой ложки;
- соль 1 ч.ложка;
- шоколад
Для крошки растопим сливочное масло в комнатной температуре. В емкости мешаем корицу,два вида сахара,растопленное масло и соль.Далее добавляем муку и перемешиваем до однородности .Даем смесью охладиться минут на 10.Для пирога нагреваем духовку на 175 градусов.Форму смазываем сливочным маслом .В большой емкости смешиваем какао,разрыхлитель,муку,соль и сахар.Потом вбить яйцо ,ввести молоко,добавить ванилин и масло,перемешиваем.это можно сделать с помощью кухонного комбайна примерно 2 минуты.В конце добавляем кипяток,перемешиваем.Тесто должно получиться жидким.В форму выливаем получившееся тесто ,и отправляем в духовку на 20 минут.Вынуть пирог из духовки (он будет готов только на половину за это время).
Руками порвать десто для крошки и выложить его сверху ,на шоколадную основу.Пирог заново отправить в духовку ,еще на 20 минут.После вынуть из духовки, дать немного остыть и присыпать с верху маленькими кусочками шоколада.Перед подачей желательно дать шоколадному пирогу с крошкой настояться приблизительно час. Пирог получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!