Знал бы раньше этот способ - с экономил бы кучу денег.
Мы очень много времени проводим на природе по разным причинам. В каждое определённое время у нас свои задачи. Ранней весной, как только сходит снег мы отправляемся на поиски артефактов в основном на поля пока они не заросли травой. Когда трава вырастает мы переходим на шурф домовых ям и продолжаем это делать до грибного и ягодного сезона. Осенью когда все дары леса заканчиваются мы переходим опять на шурф.
Но сколько бы мы не находились на природе, кушать хочется всегда. Хочется хорошей горячей, а для этого нужен огонь. Мы для этого используем туристический газ в баллонах. До определённого момента мы покупали его каждый раз примерно по 100 рублей за баллон. Баллона нам хватает на один выход, а если варить супы, то и второй баллон иногда начинаем использовать.
Призадумались мы, а можно ли заправить самому из большого газового баллона наши пустые туристические баллоны? Оказывается можно! Сейчас мы вам расскажем, как мы это делаем.
Для этого на понадобятся кухонные электронные весы, большой газовый баллон и специальный переходник с адаптером который мы заказали из поднебесной примерно за 500 рубле.
И так друзья, наш порядок действий такой. Обычно мы выжигаем весь газ из баллона под ноль. Но перед заправкой мы обязательно стравливаем всё что может там остаться. После этого мы кладём пустой баллон на наши весы и взвешиваем его. Такой пустой баллон весет 100 грам, +- 2 грамма.
Далее нужно положить лёжа большой баллон с газом и прикрутить переходник не забывая, что резьба левая. Вентиль пока не открываем, а на другой конец переходника подсоединяем наш маленький баллон. Вот теперь можно открывать вентиль и на большом баллоне.
Теперь открываем вентиль на адаптере и слышим, а через прозрачный шланг видим как полился газ. Заправляемый баллон нужно установить ниже большого, так быстрее будет перетекать газ.
С одного раза заправить баллон не получится, банально это не даст сделать скопившийся в баллоне воздух. По прекращению движения газа в шланге мы понимаем, что газ в баллон больше не пойдёт. Для этого закрываем вентиль на маленьком баллоне, откручиваем его и стравливаем немного воздуха.
После такой манипуляции подсоединяем всё обратно и уже баллон ставим на весы и открываем вентиль. Газ опять начинает бежать в баллон. А вот теперь самое главное друзья! Тут важно не перелить газ больше положенного объёма!
На заводском баллоне указан вес нетто газа 220 грамм. Так как баллон пустой весет 100 грамм + вес газа 220 грам всё вместе на весах должно показать 320 грамм. Но не забываем, что смесь газа в большом баллоне отличается от смеси газа в маленьких баллонах. Именно поэтому мы заправляем не 220 грамм, а всего 200! То есть оставляем воздушную прослойку на расширение газа больше чем у штатного газа.
Баллон на весах у нас показывает 305 грамм и мы прекращаем заправку. Ещё одно важное правило! Обязательно после заправки нужно из заправленного баллона стравить немного газа как раз догнать вес до 300 грамм. Мы обычно заправляем сразу 15 баллонов, на это у нас уходит примерно часа 1,5.
Теперь посчитаем сколько мы экономим денег на 15 баллонах. 15 баллонов газа будет стоить в магазине 1500 рублей. Заправить 15 баллонов газа из большого баллона будет стоить внимание! - всего 150 рублей! Разница в 1350 рублей, а это бак бензина для нашего авто. Смотрите сами, если вы редко выезжаете на природу да и редко используете такие баллоны для каких либо домашних целей, то вам нет смысла заморачиваться данным методом, один два баллона в месяц можно и купить. А вот если вы, как мы пропадаете на природе ,то этот метод поможет вам с экономить немного денег.
Мы не призываем вас данным действия, если вы решите заправлять так баллоны вы делаете всё на свой страх и риск. Помните обязательно про технику безопасности и всё у вас будет тогда хорошо.
Спасибо за интерес к каналу, всем удачи всем добра.