Не стоит относится к сладкому как к плохому. Просто сделайте с десерта что-то полезное,
Сегодняшняя вкусняшка - шоколадный брауни.
- времмя приготовления: 40мин:
- сложность: проще-простого;
Если вы сидите на диете или же принимаете челендж по исключению сахара, то я могу вас порадовать - в этом рецепте нет ни нрамма сахара!
Для его приготовления, нам понадобится всего лишь 6 ингредиентов и умелые руки ( к сожалению, второго пункта у меня нет).
Нашы тайные ингредиенты это:
- 1 большой/средний банан;
- овсяные хлопья - применрно 3 столовые ложки;
- молоко любой жирности (по возможности используйте соевое или мигдальное);
- какао 2 столовые ложки;
- разрыхлитель 1-2 грамма;
- ванилин/ванильный сироп (давайте по вкусу)
Не забудьте поставить розогреваться духовку до 180℃!
Этапы приготовления:
- Очистите банан от кожуры и измельчите его вилкой или блендером.(Можете делать все сразу в тарелке для выпечки.
- В миску высыпте овсяные хлопья и перемешайте с измельченным бананом.
- Добавьте молоко и перемешайте;
- Добавьте какао, разрыхлитель, ванильный сироп/ванилин.
- Перемешайте смесь до однородной массы;
- Поставьте в духовку, и выпекайте 25-30 минут, при температуре 180℃;\
Поздравляю! Вы справились! Ваш вкуснейшый брауни готов!
Мои рекоммендации до приготовления:
- Если вы такой же любитель корицы как и я, тогда добавте чайную ложку корицы. Запах блюда будет еще восхитительнее!
- Вы можете добавлять сухофрукты (изюм, ежевика, малина...);
- После истечения времени выпекания, оставьте брауни в духовке где-то на 10 минут;
- Перед тем как есть, можете посыпать его шоколадными крошками (лучше брать шоколад 99%, тогда он не будет роставать и будет чуство будто этот дессерт прямиком из пекарни)
Приятного апетита!
Не пропустите завтрашний рецепт!