Найти тему

Шоколадно-овсяный брауни.

Не стоит относится к сладкому как к плохому. Просто сделайте с десерта что-то полезное,

Сегодняшняя вкусняшка - шоколадный брауни.

  • времмя приготовления: 40мин:
  • сложность: проще-простого;

Если вы сидите на диете или же принимаете челендж по исключению сахара, то я могу вас порадовать - в этом рецепте нет ни нрамма сахара!

Вы себе даже не представляете. какой запах розносится по квартире когда он в духовке.
Вы себе даже не представляете. какой запах розносится по квартире когда он в духовке.

Для его приготовления, нам понадобится всего лишь 6 ингредиентов и умелые руки ( к сожалению, второго пункта у меня нет).

Нашы тайные ингредиенты это:

  1. 1 большой/средний банан;
  2. овсяные хлопья - применрно 3 столовые ложки;
  3. молоко любой жирности (по возможности используйте соевое или мигдальное);
  4. какао 2 столовые ложки;
  5. разрыхлитель 1-2 грамма;
  6. ванилин/ванильный сироп (давайте по вкусу)
Не забудьте поставить розогреваться духовку до 180℃!

Этапы приготовления:

  • Очистите банан от кожуры и измельчите его вилкой или блендером.(Можете делать все сразу в тарелке для выпечки.
  • В миску высыпте овсяные хлопья и перемешайте с измельченным бананом.
  • Добавьте молоко и перемешайте;
  • Добавьте какао, разрыхлитель, ванильный сироп/ванилин.
  • Перемешайте смесь до однородной массы;
  • Поставьте в духовку, и выпекайте 25-30 минут, при температуре 180℃;\

Поздравляю! Вы справились! Ваш вкуснейшый брауни готов!

Мои рекоммендации до приготовления:

  • Если вы такой же любитель корицы как и я, тогда добавте чайную ложку корицы. Запах блюда будет еще восхитительнее!
  • Вы можете добавлять сухофрукты (изюм, ежевика, малина...);
  • После истечения времени выпекания, оставьте брауни в духовке где-то на 10 минут;
  • Перед тем как есть, можете посыпать его шоколадными крошками (лучше брать шоколад 99%, тогда он не будет роставать и будет чуство будто этот дессерт прямиком из пекарни)

Приятного апетита!

Не пропустите завтрашний рецепт!