Это очень вкусный десерт из самых доступных ингредиентов.Готовиться очень легко,удивляйте своих близких!
Для бисквита нам понадобиться:
-5 яиц;
-100 грамм сахара;
-200 грамм муки;
-1 чайной ложки разрыхлителя;
-2 столовой ложки какао
Для пропитки:
-150 грамм сахара;
-200 грамм воды;
Делаем бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром в течение 15 минут.Добавляем муку,какао и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.Выливаем наше тесто в форму,и выпекаем заранее подогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов, режиме выпечки верх-низ без конвекции.Готовим пропитку -сахар и воду доводим до кипения.Готовый бисквит прокалываем вилкой,и пропитываем сиропом.
Для заварного крема понадобится :
-1 литр молока;
-200гр сахара;
-180 гр муки;
-50 гр сливочного масла.
Для крема добавляем в кастрюлю все ингредиенты-молоко,сахар,муку и перемешиваем,ставим на средний огонь и доводим до загустения,при этом постоянно перемешивая. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня.Заливаем бисквит горячем кремом и отправляем в холодильник на час.
Для глазури :
-100 мл сливок 20 процентной;
-200 грамм шоколада.
Готовим глазурь- в кастрюле нагреваем сливки,добавляем шоколад,перемешиваем.Поливаем глазурью и снова отправляем в холодильник ,чтобы торт пропитался.Торт можно украсить по своему рассмотрению.
На следующий день наслаждаемся нежным кремом и глазурью,весе между собой идеально сочетается.Такой торт украсит ваш любой стол.Обязательно приготовьте,все ваши близкие будут в восторге!Приятного аппетита!