Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Дрожжевые блины готовлю только по рецепту своей бабушки (блины на молоке, делюсь рецептом)

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале. Первый день Масленицы, а значит пока печь блины. Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока. Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh Рецепт: Молоко – 1 литр Яйца – 2 штуки Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сырые – 25 грамм Мука – 700-750 грамм Сахар – для посыпки Сливочное масло – для обмазывания Растительное масло – для жарки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале : ========================================= Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния. Нам понадобится 25 грамм сырых дрожжей. Заливаем их небольшим количеством теплого молока. Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков. В молоко разбиваем 2 яйца. Добавляем 1 чайную ложку соли. Выливаем дрожжи. Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером. Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной му
Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Первый день Масленицы, а значит пока печь блины. Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.

Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh

Как приготовить вкусные пышные дрожжевые блины на молоке - Самый простой классический рецепт
Как приготовить вкусные пышные дрожжевые блины на молоке - Самый простой классический рецепт
Рецепт:
Молоко – 1 литр
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи сырые – 25 грамм
Мука – 700-750 грамм
Сахар – для посыпки
Сливочное масло – для обмазывания
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния.

-2

Нам понадобится 25 грамм сырых дрожжей.

Заливаем их небольшим количеством теплого молока.

-3

Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.

В молоко разбиваем 2 яйца.

-4

Добавляем 1 чайную ложку соли.

-5

Выливаем дрожжи.

-6

Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером.

-7

Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки.

Замешиваем тесто.

-8

В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю.

Получается такое жидковатое тесто.

-9

Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

-10

Тесто готово, можно выпекать блины.

-11

Хорошо прокаливаем сковороду.

Наливаем растительное масло.

-12

Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой.

-13
-14

Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

-15

Получаются пышные нежные блины.

Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом.

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)