Найти тему

Друзья нахваливали Гималайскую соль, но я пришел к выводу, что смысла покупать ее нет

Оглавление

Перейдем сразу к делу

  • Соль бывает вообще самых-самых разных вкусов.
  • Есть вкусная (например) с приправами всякими .
Но сегодня речь не об этом(что-то я ушел от темы).

Скажу сразу, в фактическом и рациональном применении Гималайская Розовая соль проигрывает обычной.

Казалось бы все, можно расходиться, но я попрошу вас не торопиться с выводом. В чем вообще прикол в этой розовой гималайской соли? Чем она отличается?

Перейдем к прямому сравнению.

1.Цвет и размер

Гималайская Розовая
Гималайская Розовая

Розовая Гималайская соль имеет более мелкие крупинки, чем обычная, так же она не однородного цвета. Присутствуют крупинки тёмно-коричневого цвета.

Обычная соль
Обычная соль

2.Вкус и запах

-4
  • Обычная соль вообще не имеет запаха, на вкус думаю все знают обычную соль. Если на кончике пальца взять соль, то сразу же очень-очень солено становится во рту, даже не приятно.
-5
  • Что касается Розовой Гималайской соли. Также не имеет запаха, а вот вкус тут уже можно немного различить. Если взять также на кончике пальца эту соль, то уже не будет так солено. Во рту будет ненавязчивая солёность и какая-то горная свежесть что-ли. Если бы пили родниковую воду после обычной бутылированной, то возможно поймете.

3.Применение и польза

  • Розовая гималайская соль отлично подойдет для посола салатов, готовой рыбы или мяса. Подчеркнет вкус и свежесть. Отлично подходит для овощей.
  • Где его не стоит применять?
  • В качестве засола. Она не сильно соленая и для засола придется брать намного больше чем обычной соли или для маринада. Ну в общем вы меня поняли.
Ничего не могу утверждать точно про полезные свойства розовой гималайской соли.
Но ученые говорят такие вещи: способствует понижению давления, устраняет боли, укрепляет иммунитет и кости, улучшает пищеварение, циркуляцию крови и выводит токсины.
  • Правда это или миф точно сказать не могу. Но то, что она полезная(в разумных количествах) это точно.

4.Цена

  • Обычная соль стоит - 10 рублей за 1кг
  • За Розовую Гималайскую соль вы отдадите - 54 рубля за 400гр

Вот такие расценки. Дорого или дешево решать вам. Обычно я такую соль не могу найти в магазинах, ее сразу раскупают. Всегда пустует эта полка.

Пробовали вы такую сол?Какие вкусы вы еще знаете? Пишите в комментарии. Посмотрим сколько нас.

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал- ПОДПИСАТЬСЯ