Ответ на этот вопрос, конечно же, определяется пониманием того, кто такой христианин. Если христианин - это просто тот, кто соглашается с верой в Триединого Бога, тогда ответ - нет. Если христианин - это добрый, заботливый человек, который соблюдает основные этические учения о любви к Богу и любит ближнего, тогда ответ может быть также отрицательным, человеку не нужно ходить в церковь.
Однако, если христианин - это тот, кто был крещен во имя Триединого Бога и Тела Христова, церкви, и исповедует веру церкви, ответ - да.
При крещении или исповедании в храме мы даем очень важные обещания. Мы отвергаем зло, отвергаем силы зла и раскаиваемся в своих грехах. Мы заявляем, что принимаем свободу, которую дает нам Бог, чтобы противостоять злу, несправедливости и угнетению. Затем мы заявляем, что доверяем Христу в спасении, и обещаем служить Ему .
В этих обещаниях мы принимаем то, что Бог принимает нас в любимом сообществе.
Без Божьей благодати мы не можем жить христианской жизнью. Божья благодать действует повсюду и всегда доступна. И если мы действительно ищем этого и должны иметь это, зачем нам идти куда-нибудь, кроме как туда, где Христос обещал:
«Я - хлеб жизни. Всякий, кто приходит ко мне, никогда не будет голоден, и всякий, кто верит в меня, никогда не будет жаждать» (Иоанна 6:35).