Найти тему
Бабушкины рецепты

Вкуснее вы точно не ели! Лучший рецепт жареной рыбы.

Здравствуйте! Сегодня хотела бы рассказать о жарке такой рыбы как сом. И плюс к нему приготовим соус, уж очень хорошо рыба с ним сочетается.

На 1 кг сома я взяла универсальную приправу для рыбы, обваляла в ней и оставила в холодильнике на 3 часа.

Далее обваливаем кусочки в кукурузной муке.

-2

Она не будет так гореть, как пшеничная, а будет приятно пахнуть при жарке орехами.

Далее приготовим кляр, перемешав одно яйцо и щепотку соли.

Окунаем кусочки в кляр и обжариваем на сковородке

-3

Жарим до красивого золотого цвета, примерно выходит по 4-5 минут с каждой стороны.

А пока рыба жарится, приготовим к ней потрясающий соус.

4 варёных яйца я натерла на тёрке, так же натерла 4 солёных огурца и покрошила мелко зелень

-4

Выдавила туда 4 зубчика чеснока и перемешала

-5

Поперчить и добавить немного майонеза или йогурта.

И рыбка как раз наша пожарилась

-6

В сочетании с этим простым, но вкусным соусом, она просто тает во рту!

-7

Еда
6,23 млн интересуются