Здравствуйте! Сегодня хотела бы рассказать о жарке такой рыбы как сом. И плюс к нему приготовим соус, уж очень хорошо рыба с ним сочетается.
На 1 кг сома я взяла универсальную приправу для рыбы, обваляла в ней и оставила в холодильнике на 3 часа.
Далее обваливаем кусочки в кукурузной муке.
Она не будет так гореть, как пшеничная, а будет приятно пахнуть при жарке орехами.
Далее приготовим кляр, перемешав одно яйцо и щепотку соли.
Окунаем кусочки в кляр и обжариваем на сковородке
Жарим до красивого золотого цвета, примерно выходит по 4-5 минут с каждой стороны.
А пока рыба жарится, приготовим к ней потрясающий соус.
4 варёных яйца я натерла на тёрке, так же натерла 4 солёных огурца и покрошила мелко зелень
Выдавила туда 4 зубчика чеснока и перемешала
Поперчить и добавить немного майонеза или йогурта.
И рыбка как раз наша пожарилась
В сочетании с этим простым, но вкусным соусом, она просто тает во рту!