Найти в Дзене

Простой рецепт хрустящих чебуреков

Оглавление

Я пробовала делать разное тесто для чебуреков, но это мне понравилось больше всего.

Тесто:

Мука - 1 кг

Вода - 500 мл

Соль - 2 ч.л. без горки

Масло раст. - 3 ст. л.

Начинка:

Фарш я беру свино говяжий (можно просто свиной) - 600 гр

Лук - 300 гр

Соль - 1 ч.л. с маленькой горкой

Перец и зелень по вкусу.

Муку всыпаем в миску и выливаем 250 мл теплой воды, перемешиваем. Вторую половину воды доводим до кипения с солью и маслом. Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто. Месим тесто пока не остынет и вы сможете его взять в руки. Выкладываем тесто из миски на рабочую поверхность. Хорошенько замешиваем руками. Получившийся колобок убираем в пакет и в холодильник на час. В это время готовим фарш.

Спустя час достаем тесто из холодильника, делим его на части. С каждой части теста раскатываем тонкий пласт (1 мм) и блюдцем вырезаем круги (примерно 17 мм). В каждый кружок ложим начинку накрываем конвертом и защипываем края. Потом на раскаленную сковороду наливаем масло для жарки, ждём когда оно нагреется и потом кладём чебуреки и жарим с обеих сторон.

Приятного аппетита!