В 2019 году мы с мужем поехали в Казань. И как-то в один из пасмурных дней мы зашли пообедать в кафе, название которого я уже, честно говоря, не помню. Мы поудобнее усаживаемся возле окна и нам приносят меню (оно кстати было достаточно скудноватое).
У мужа выбор пал на крем-суп из тыквы, а я же, скептически на все это посмотрев, заказала себе бургер.
Сидим, ждем. Сначала принесли бургер, и я с аппетитом начинаю его кушать. Позже приносят тот самый крем-суп. Муж пробует (я смотрю за его реакцией). Как думаете какая? Конечно, восторг! Ему очень понравился суп из тыквы, ведь это не только вкусно, но и полезно.
Я конечно, не долго думая, пообещала ему приготовить это блюдо.
А теперь делюсь с Вами одним из простейших рецептов крем-супа из замороженной тыквы.
Ингредиенты:
- Замороженная мякоть тыквы - 600 г
- Картофель - 4 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки - 400 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Предварительно достаем тыкву из холодильника и размораживаем. После этого мы ее очищаем (если это требуется) и нарезаем на небольшие кусочки
Картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем на кубики
Лук очищаем и измельчаем
В среднюю кастрюлю высыпаем все ингредиенты и добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть овощи
Воды лучше много не наливать, так как все составляющие должны хорошо свариться и при этом не потерять свой вкус
Ставим емкость с водой и овощами на средний огонь и готовим 35-40 минут, не забываем посолить
Достаем из кастрюли сваренные ингредиенты (тыкву, картошку, лук и морковь) и кладем остывать
Далее высыпаем в чашу блендера и тщательно измельчаем
Выкладываем в чистую кастрюлю измельченные овощи и вливаем к ним сливки
Тщательно перемешиваем и доводим до кипения
Перед подачей крем-супа украшаем его зеленью, сухариками или тыквенными семечками
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!