О пользе употребления диетического мяса индейки известно многим. А вот печень этой крупной птицы редко присутствует в питании наших соотечественников. Надо отметить, что этот субпродукт появился в продаже не так давно, да и купить его в нашем городе возможно только в магазине «Индейкин дом». Но переоценить качество и пользу печени индейки невозможно.
По сравнению с печенью других животных печень индейки нежный продукт, его не надо вымачивать. Высокое содержание витаминов, минеральных и питательных веществ благотворно влияет на организм человека: улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет. Надо отметить, что это продукт питания высококалорийный. Но диетологи рекомендуют употреблять печень индейки при похудении, так как она быстро и хорошо усваивается организмом.
Надеюсь, я убедила вас, что печень индейки вкусный полезный продукт, что его обязательно надо включать в свой рацион. Готовят из нее всевозможные повседневные блюда, но и для праздничного стола можно готовить разные деликатесы. Я расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет.
Приготовление:
- Печень промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю. Налить воды, чтобы печень была полностью покрыта, поставить на огонь. Варить на малом огне под крышкой не менее 40 минут. Остудить до комнатной температуры.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать.
- На сковороду налить подсолнечное масло, поставить на малый огонь. Положить подготовленные морковь и лук. Жарить под крышкой до готовности (не пережаривать). Остудить до комнатной температуры.
- Через мясорубку пропустить отваренную печень, морковно -луковую поджарку, сливочное масло. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Переложить готовый паштет в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Через 1-2 часа паштет готов к употреблению.
Ингредиенты:
Печень индейки 500 граммов
Морковь 2 шт. (средние)
Лук репчатый 2шт.
Масло сливочное 200-250 граммов
Масло подсолнечное без запаха 2 ст.ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Полезный совет: «на выходе» получается 800 граммов паштета. Долго такой продукт без консервантов в холодильнике не хранится, максимум 3 дня. Поэтому я сразу порцию раскладываю в два контейнера, один убираю в морозильник.
Я уверена, что вашим домочадцам печеночный паштет понравится. После него им вряд ли захочется что-то другое положить на хлеб.
А вы пробовали готовить паштет? Делитесь в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.