Мясо в вафельных коржах- блюдо по вкусу напоминает чебуреки, только готовится оно проще, чем последние. Коржи для блюда можно брать и большие квадратные, и круглые. Мясо-любое, я готовила из курицы. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Вафельные коржи 1 упаковка
Мясо или фарш 500гр
Яйца 3 шт
Молоко 35-40мл ( 2 ст.л)
Лук, чеснок, соль, специи-по вкусу
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт
1. Готовим фарш, добавляем лук, чеснок, соль, специи и пару столовых ложек воды( благодаря воде, фарш будет сочнее, коржи лучше размягчатся, и их будет проще разрезать на порционные кусочки).
2. Распределяем фарш по поверхности коржа. Покрываем слой фарша другим коржом. Даем нашим заготовкам полежать минут 15, пропитаться.
4.Яйца взбиваем с солью и 40 мл( 2 столовыми ложками) молока.
5.Разрезаем заготовки на порционные кусочки.
6. Обмакиваем заготовки в яичной смеси и жарим на растительном масле, под закрытой крышкой, с двух сторон по 3 минуты, на медленном огне.
7. Выкладываем на салфетки, что бы убрать лишний жир.
Вот такая вкусная мясная закуска-ленивые чебуреки-мясо, жаренное в вафельных коржах у нас получилось. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на скорую руку!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Тут вкусно!
Смотрите еще рецепты:
Салат на праздничный стол с хурмой
Как быстро приготовить тесто для пиццы