Супчик с клецками? Что это за "зверь" и с чем его едет? Про это блюдо я узнала совсем недавно от своей дочки, ей бабушка варила его и он ооооочень сильно ей понравился. Не теряя времени я узнала рецепт и делюсь им с вами.
Для приготовления понадобиться:
- Курица — 500 гр.
- Луковица — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 2-4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Молоко или вода — 2 ст. ложки
- Мука — 5-6 ст. ложек
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо сварить бульон. Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться. После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кипящий бульон. Очистите лук и морковь, обжарьте на среднем огне. Добавьте овощи в суп, продолжайте варить. В небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли яйцо. Добавьте просеянную муку и молоко (можно воду). Тесто должно быть жидковатым. Разберите курочку, отправьте мякоть в суп. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие клецки, выложите их в кастрюлю. Варите еще буквально минут 5, пока они все не всплывут на поверхность.
Наваристый, очень аппетитный и сытный суп с клецками готов. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся. Приятного аппетита)))