Я люблю готовить сразу много, и замораживать часть, чтобы потрудиться пришлось 1 раз, и потом не возиться с готовкой.
Люблю домашние полуфабрикаты!
Захотелось мне сделать картофельные зразы с грибами и луком. Нашла новый рецепт и приступила к процессу.
Сначала решила сделать начинку.
Поставила сковороду, налила масла и разогрела. Выложила на нее 30 грамм репчатого лука, порезанного кубиками, поджарила до золотистого цвета и добавила 100 грамм резаных шампиньонов.
Хорошенько все это прожарила, добавила кусочек сливочного масла для сочности, специй и поставила остывать.
К этому времени у меня отварился 1 килограмм картошки.
Я ее очистила, размяла в пюре, добавила 3 столовые ложки муки, вбила 1 яйцо, посыпала перцем и солью, все перемешала...
И тут началось...
Пюре превратилось в кисель... Стало вязким и жидким, похожим на советский клейстер...
Попробовала я слепить зразы руками, обсыпанными мукой, но ничего не вышло. Пюре жидкое, тянется и липнет к рукам. Добавила еще муки. Ровным счетом никаких изменений...
Я конечно расстроилась. Стало понятно, что из этого теста у меня картофельные котлеты не получатся.
Жаль столько пюре и начинки. И тогда я решила, что не время отчаиваться. Подсыпала еще муки и вывалила в тесто свою начинку.
Решено, будут не зразы, а оладушки!
Тесто с начинкой хорошо перемешала. Разогрела сковороду с маслом и начала печь картофельные оладушки с грибами и луком.
Благодаря маслу получилась аппетитная корочка.
Удивительно, что тесто оставалось таким жидким и вязким, что даже оладьи получались не просто.
Пришлось на каждый блинчик выделять поменьше смеси и аккуратно его переворачивать.
Но в целом результатом я осталась довольна!
Кстати, я пока не поняла, почему пюре получилось таким.
Я сначала подумала, возможно это из-за того, что я сварила картофель в мундире. Слишком много крахмала осталось. Но потом вспомнила, что такое бывало и с очищенным отварным картофелем.
К сожалению это не первый раз, когда выходит такая катавасия. Один раз пюре было такое вязкое, что его даже есть было не очень приятно.
Есть у меня подозрение, что тут дело в картофеле. Возможно такой сорт...
Знаете, как с яичными белками бывает - одни взбираются почти сразу, а другие ни в какую, как ни старайся.
Как думаете, в чем причина? Случался ли у вас такой казус?