Найти тему
Упрямая Лама

Спасла продукты, когда картофельные зразы расползлись. Вышло даже вкуснее.

Оглавление

Я люблю готовить сразу много, и замораживать часть, чтобы потрудиться пришлось 1 раз, и потом не возиться с готовкой.

Люблю домашние полуфабрикаты!

Захотелось мне сделать картофельные зразы с грибами и луком. Нашла новый рецепт и приступила к процессу.

Сначала решила сделать начинку.

Поставила сковороду, налила масла и разогрела. Выложила на нее 30 грамм репчатого лука, порезанного кубиками, поджарила до золотистого цвета и добавила 100 грамм резаных шампиньонов.

-2

Хорошенько все это прожарила, добавила кусочек сливочного масла для сочности, специй и поставила остывать.

-3

К этому времени у меня отварился 1 килограмм картошки.

-4

Я ее очистила, размяла в пюре, добавила 3 столовые ложки муки, вбила 1 яйцо, посыпала перцем и солью, все перемешала...

-5

И тут началось...

Пюре превратилось в кисель... Стало вязким и жидким, похожим на советский клейстер...

Попробовала я слепить зразы руками, обсыпанными мукой, но ничего не вышло. Пюре жидкое, тянется и липнет к рукам. Добавила еще муки. Ровным счетом никаких изменений...

Я конечно расстроилась. Стало понятно, что из этого теста у меня картофельные котлеты не получатся.

Жаль столько пюре и начинки. И тогда я решила, что не время отчаиваться. Подсыпала еще муки и вывалила в тесто свою начинку.

-6

Решено, будут не зразы, а оладушки!

Тесто с начинкой хорошо перемешала. Разогрела сковороду с маслом и начала печь картофельные оладушки с грибами и луком.

-7

Благодаря маслу получилась аппетитная корочка.

-8

Удивительно, что тесто оставалось таким жидким и вязким, что даже оладьи получались не просто.

Пришлось на каждый блинчик выделять поменьше смеси и аккуратно его переворачивать.

Но в целом результатом я осталась довольна!

Кстати, я пока не поняла, почему пюре получилось таким.

Я сначала подумала, возможно это из-за того, что я сварила картофель в мундире. Слишком много крахмала осталось. Но потом вспомнила, что такое бывало и с очищенным отварным картофелем.

К сожалению это не первый раз, когда выходит такая катавасия. Один раз пюре было такое вязкое, что его даже есть было не очень приятно.

Есть у меня подозрение, что тут дело в картофеле. Возможно такой сорт...
Знаете, как с яичными белками бывает - одни взбираются почти сразу, а другие ни в какую, как ни старайся.

Как думаете, в чем причина? Случался ли у вас такой казус?

Я рада, что таким образом продукты я спасла! Мы с большим удовольствием съели оладьи. Они оказались ничем не хуже котлет, возможно даже лучше! Можно сказать отдельный рецепт!