Приветствую тебя на одним из самых полезных и вкусных статей на дзене. Иногда к вечеру, не хочется сильно наполнять желудок и засыпать с тяжёлым животом. Профессиональные спортсмены рекомендуют: В период с 18 и до самого сна, исключить углеводные продукты или оставить их в минимальном количестве для поддержания красивой формы. И именно эта мысль натолкнула меня на этот ужин. Вот что мы будет творить:
Ингредиенты:
- Куринная грудка - 200грамм
- Фасоль стручковая- 200 грамм(я брал замороженную она дешевле выходит, а полезные свойства сохраняются)
- Морковь - 150 грамм(1 штука)
- Брокколи - 130грамм(Так же брал замороженные на развес)
- Лук красный - 100 грамм(1 штука)
- Помидор красный - 150грамм(1штука)
- Капуста белокочанная - 100грамм
- Сельдерей - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Размораживаем куриную грудку(если у вас охлаждённая, то просто достаём из холодильника), в отдельной миске солим и перчим грудку. Нарезаем её кубиком примерно сантиметр на сантиметр, добавляем на глубокую сковороду.
- Чистим морковь и лук. Нарезаем так же кубиком, что бы выглядело всё красиво и равномерно проварилось.
- Помидор моем и я люблю снимать шкуру, но это не обязательно. Нарезаем так же кубиком и отправляем в глубокую сковородку к курице и морковке.
- Фасоль и брокколи режем так, что бы они были по размерам примерно похожие на все остальные продукты. Добавляем их ко всем продуктам.
- Листья капусты шинкуем по вашему желанию, в процессе варки она впитает влагу и станет более маленькой и мягкой. Кидаем к овощам.
- Получившуюся смесь обильно солим и перчим, так же если у вас есть какие либо вкусные приправы, то смело добавляйте их.
- В сковородку добавить 50мл воды, поставить на огонь и обязательно накрыть крышкой. Тушить примерно 20-25 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!