Найти тему
"Еда по науке"

Лёгкий и полезный ужин - проще простого.

Оглавление
Приветствую тебя на одним из самых полезных и вкусных статей на дзене. Иногда к вечеру, не хочется сильно наполнять желудок и засыпать с тяжёлым животом. Профессиональные спортсмены рекомендуют: В период с 18 и до самого сна, исключить углеводные продукты или оставить их в минимальном количестве для поддержания красивой формы. И именно эта мысль натолкнула меня на этот ужин. Вот что мы будет творить:

Ингредиенты:

  1. Куринная грудка - 200грамм
  2. Фасоль стручковая- 200 грамм(я брал замороженную она дешевле выходит, а полезные свойства сохраняются)
  3. Морковь - 150 грамм(1 штука)
  4. Брокколи - 130грамм(Так же брал замороженные на развес)
  5. Лук красный - 100 грамм(1 штука)
  6. Помидор красный - 150грамм(1штука)
  7. Капуста белокочанная - 100грамм
  8. Сельдерей - по желанию
  9. Соль, перец - по вкусу
Прошу прощения, фотографом был племянник)
Прошу прощения, фотографом был племянник)

Приготовление:

  • Размораживаем куриную грудку(если у вас охлаждённая, то просто достаём из холодильника), в отдельной миске солим и перчим грудку. Нарезаем её кубиком примерно сантиметр на сантиметр, добавляем на глубокую сковороду.
  • Чистим морковь и лук. Нарезаем так же кубиком, что бы выглядело всё красиво и равномерно проварилось.
  • Помидор моем и я люблю снимать шкуру, но это не обязательно. Нарезаем так же кубиком и отправляем в глубокую сковородку к курице и морковке.
  • Фасоль и брокколи режем так, что бы они были по размерам примерно похожие на все остальные продукты. Добавляем их ко всем продуктам.
  • Листья капусты шинкуем по вашему желанию, в процессе варки она впитает влагу и станет более маленькой и мягкой. Кидаем к овощам.
  • Получившуюся смесь обильно солим и перчим, так же если у вас есть какие либо вкусные приправы, то смело добавляйте их.
  • В сковородку добавить 50мл воды, поставить на огонь и обязательно накрыть крышкой. Тушить примерно 20-25 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!