Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные русские блинчики, как готовила их бабушка в детстве, каждому из нас. Это наше с вами национальное блюдо можно есть и с мёдом, и с маслом, и с икрой, с чем только его не едят! А перед тем как мы начнём, хочу попросить вас поставить лайк этой статье и подписаться! Вам легко, а мне очень приятно) И так, поехали!
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО:
И так, если вы собираетесь готовить блины из дрожжевого теста, то начинайте замешивать его за 5 часов до подачи готовых блинчиков на стол. Муку нужно обязательно разрыхлить и просеять во время приготовления блинов! Так ваше тесто будет мягким и вкусным.
Блины по итогу будут лучше, если желтки для блинов готовить отдельно от белков, и то и другое желательно хорошенько взбить миксером! Когда вы будете готовить тесто, сначала добавьте желтки и перемешайте, а уже после добавьте белки. Перемешивать тесто необходимо сверху вниз. Затем, даёте тесту подняться (если вы готовите его на дрожжах) и начинаете печь!
Во время приготовления теста, соль с сахаром добавляем заранее растворив их в воде. Жидкость нужно процедить, чтобы нерастворённые частички сахара и соли не попали в тесто. Также в него нужно добавить сливочное масло, но не более 2-3 ст. ложек.
Если вы используете для приготовления теста кислое молоко то соду нужно погасить уксусом.
Тесто получилось слишком густое? Разбавляйте его по чуть-чуть водой и помешивайте, пока тесто не станет немного помягче.
Правильное выпекание:
Когда тесто поднялось, начинаем тонким слоем лить его на сковородку, если по моему совету вы добавляли в тесто масло, то смазать сковороду нужно только перед первым блином, дальше этого делать не стоит, главное не налейте его много!
Сковорода должны быть раскалённая и наливать тесто нужно быстро, поворачивая во время этого нашу сковородку. Следите чтобы оно ложилось равномерно и тонко!
Когда вы видите, что по центру у блина появляются пузырьки, а края у блина подсохли, значит пора переворачивать его на другую сторону.
Когда ваши блины готовы, можете промазать их маслом и звать всех к столу!
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!