Найти тему
Анастаsia Lifestyle

Топ 5 любимых завтраков

Основу наших завтраков составляют каши, но, иногда, хочется себя побаловать чем-то не таким полезным, но очень вкусным😊

1. Пицца на сковородке

Берём 2 яйца, 4 ложки сметаны и перемешиваем. Солим, добавляем паприку (не жалеем). Далее кладём 5 столовых ложек муки и получаем консистенцию густой сметаны.

Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Выкладываем наше тесто и равномерно распределяем по всей сковороде. Держим под крышкой 5-7 минут на слабом огне и переворачиваем.

Теперь смазываем коржик соусом (кетчуп + майонез), выкладываем начинку (всё, что душе угодно: колбаски, сосиски, помидорки, огурчики, грибочки и т.д.). Затем посыпаем сверху всё сыром и оставляем готовится ещё 5-7 минут.

Я стараюсь держать под крышкой пиццу после приготовления ещё минут 10-15, чтобы она точно полностью пропеклась.

2. Горячие хлебцы

Смешиваем яйцо и 4-5 столовых ложек молока, добавляем щепотку соли.

Нарезаем белый хлеб на ломтики и окунаем каждый кусочек в получившуюся массу.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, а сверху посыпаем тёртым сыром.

3. Лепёшка с сыром

Смешиваем при помощи венчика яйцо, молоко (200мл), соль, перец, разрыхлитель (0.5 ч.л.) и муку (200гр) до однородной массы.

Натираем сыр и добавляем его в полученную смесь. Далее разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.

Выкладываем на сковороду тесто и обжариваем 3-4 минуты до золотистой корочки.

4. Творожники

Три упаковки творога (по 180 гр.) смешиваем с 3-мя цельными яйцами.

Добавляем сахар (хотим послаще - 4-5 ст.л.), затем всыпаем около стакана муки. По сути, это те же самые сырники, только муки добавляем больше, за счёт чего они становятся похожи на блинчики или пирожки. Можно добавить также ванилин для вкуса.

Формируем аккуратные "сырнички" и обжариваем на сковороде, хорошо политой растительным маслом. Я готовлю на среднем огне под закрытой крышкой около 4-5 минут с каждой стороны.

5. Вкусные лавашики

Нам понадобится упаковка творога, немного соли и любимая зелень (у меня это укроп и кинза). Также можно добавить чеснок (я беру 2-3 зубчика для остроты). Всё перемешиваем.

Затем, берём лаваш, разрезаем его на равные прямоугольники (из одного листа получается 4-6 кусочков). Выкладываем на каждый кусочек лаваша творожную массу и заворачиваем как конвертик. Затем можно смазать яйцом.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки.

+ Ещё один вариант для тех, кто

дочитал до конца.

6. Пышный омлет с начинкой

Взбиваем при помощи блендера яйца и молоко, добавляем по вкусу соль.

Выливаем смесь на сковороду, смазанную растительным маслом. Готовим под закрытой крышкой 4-5 минут. Затем переворачиваем.

Выкладываем сверху сыр, помидорки, ветчину (можно другое) и складываем омлет пополам (полукругом). Оставляем под крышкой на слабом огне ещё на несколько минут и можно выключать.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются